Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Швеция: еще один инцидент на АЭС

Швеция: еще один инцидент на АЭС

2013-06-12

Один из четырех реакторов АЭС Ringhals под Гутенбургом в среду 12 июня частично утратил работоспособность в результате небольшого пожара. Это очередной инцидент, произошедший на станции за последнее время.

Небольшой огонь появился в среду рано утром под изоляцией одной из турбин в результате утечки масла. Пожар был потушен, жертв и радиоактивного заражения нет.

"И все же для нас это серьезный инцидент, который необходимо было предотвратить", - признал Goesta Larsen, представитель компании Ringhals.

Реактор, в отношении которого произошел предыдущий инцидент, был запущен всего несколькими днями раньше. Ремонтные работы продолжались в течение пяти недель. На этой же станции не работает другой реактор, выключенный ранее для проведения контроля.

Электростанция Ringhals расположена в 40 км к югу от Гетерборга, над Каттегат. Предприятие, начиная с 2009 года, не раз подвергалось контролю со стороны ведомства по делам ядерной безопасности (SSM) в связи с многочисленными авариями и инцидентами. Деятельность специального надзора была приостановлена во вторник. Скорее всего, она будет возобновлена из-за произошедшего пожара.

В июне 2012 года недалеко от Ringhals в одном из грузовиков, используемых для ремонтных работ, были обнаружены взрывчатые вещества, прикрепленные к огнетушителю.

В октябре прошлого года представители экологической организации Greenpeace ворвались на территорию электростанции, чтобы обратить внимание общественности на "серьезные недостатки в сфере безопасности". По их мнению, предприятие должно быть немедленно закрыто.

Шведское правительство планирует модернизацию электростанции. Для этого в 2009 году был отменен меморандум, запрещающий строить новые реакторы в течение 30 лет.

Швеция имеет 10 атомных реакторов, размещенных на трех электростанциях: Ringhals, Forsmark, Oskarshamm. В общей сложности АЭС обеспечивает более 30% потребления энергии.

Комментарии

Читайте также:
Шведская полиция арестовала шестерых деятелей организации охраны окружающей среды Greenpeace, которые в течение суток скрывались на территории двух атомных электростанций.
После обнаружения взрывчатого вещества в крупнейшей АЭС в Швеции, на всех подобных станциях в стране был повышен уровень безопасности.
Шведское правительство не будет принимать финансового участия в строительстве новой атомной станции.
Похоже, что Швеция намеревается обзавестись самой большой ветровой электростанцией в Европе. Ведь недавно одно из северных графств страны одобрило масштабный энергетический проект
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100