Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвегия вложила 80 миллионов крон в фонд развития технологий возобновляемой энергетики

Использование солнечной энергии

2008-12-12

Норвегия вложила 80 миллионов норвежских крон в новый фонд, созданный для инвестирования климатических проектов, целью которых является предотвращение изменения климата и создание экологически безопасных источников энергии в развивающихся странах. Таким образом, Норвегия действует в соответствии с положениями экологической программы, принятой Евросоюзом.

Глобальный фонд энергоэффективности и возобновляемой энергетики (GEEREF) - это организация, созданная Европейской комиссией, для помощи бедным странам.

Норвегия и Германия первыми внесли пожертвования в фонд.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы развивающиеся страны совершенствовали свои технологические возможности и увеличивали использование возобновляемых энергетических ресурсов: энергию солнца и воды. Бедные страны смогут извлекать большую выгоду, используя экологически безопасные источники энергии», - заявил норвежский министр экологии и окружающей среды Эрик Солхейм (Erik Solheim).

GEEREF будет финансировать главным образом небольшие проекты, выделяя на каждый из них до 10 миллионов евро. Такие проекты обычно игнорируются частными инвесторами и международными фондами финансовой поддержки. Солхейм считает, что усилиями частных лиц и государств удастся набрать достаточную сумму и оказать помощь бедным странам в общей борьбе по предотвращении изменения климата.

Комментарии

Читайте также:
Правительство Норвегии решило, что страна должна присоединиться к недавно созданному Международному агентству возобновляемой энергии (IRENA), которое призвано побуждать использовать источники возобновляемой энергии в мировом масштабе
Для предотвращения вырубки лесов в Бразилии правительство Норвегии планирует выделить 100 миллионов американских долларов в этом году и 600 миллионов в следующем
Правительство Исландии рассматривает две самые популярные туристические достопримечательности как возможные источники электроэнергии
Проблемы изменения климата на Земле - основная тема открывающейся сегодня в столице Швеции Всемирной недели воды. В ней принимают участие 2400 экспертов и ученых из 140 стран мира. Этот форум, организованный Стокгольмским международным институтом воды, проводится в 17-й раз.
Основные внешние факторы в норвежской стратегии по Крайнему Северу — это, упрощённо, энергетика, климатические изменения и Россия, — сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.
Вопросы координации деятельности природоохранных ведомств в рамках российско-норвежского сотрудничества обсудили на рабочей встрече заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь и руководитель Норвежского Агентства по контролю за загрязнением окружающей среды Мортен Таралдсвик
Такие сведения получены в результате опроса, проведенного министерством торговли и промышленности Финляндии, в котором приняли участие около тысячи человек в возрасте от 15 до 79 лет.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100