Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дания намерена еще более интенсивно использовать энергию ветра

Ветротурбина в Дании

2009-02-05

Как сообщает Национальная ассоциация муниципальных советов Дании (KL), Дания планирует более интенсивно использовать энергию ветра в качестве источника получения электроэнергии в ближайшие годы. KL перечислила ряд территорий, предназначенных для установки 400-450 ветротурбин в течение следующих двух лет.

Цель этого амбициозного проекта – увеличить выработку энергии из ветра на 30%. В соответствии с предыдущим соглашением между KL и правительством страны, планировалась установка меньшего количества турбин. А согласно новому проекту, ветротурбин будет установлено в шесть раз больше.

Газета Copenhagen Post сообщает, что новые ветротурбины будут производить около 900 мегаватт электричества. Этого объема хватит, чтобы обеспечить энергией 500 000 домов в год.

Министр окружающей среды Дании Троэльс Лунд Поульсен (Troels Lund Poulsen) в декабре подвергся суровой критике со стороны оппозиционных партий, так как правительство страны к 2008 году не достигло тех целей в применении энергии ветра, которые оно ставило перед собой до этого. Поульсен заявил, что новое соглашение с KL демонстрирует намеренность правительства по-прежнему придерживаться выбранного курса экологической политики. «Мы достигли фантастических результатов, и это доказывает неправоту тех, кто думает, что у ветряных мельниц нет будущего в Дании», - сообщил он.

Комментарии

Читайте также:
Производители ветряных двигателей Дании поставили около 90% ветротурбин на новые ветровые электростанции.
Газета Politiken сообщает, что многие датчане отказываются от услуг традиционных поставщиков электроэнергии и выбирают те компании, которые специализируются на производстве зеленой электроэнергии
Правительство Норвегии решило, что страна должна присоединиться к недавно созданному Международному агентству возобновляемой энергии (IRENA), которое призвано побуждать использовать источники возобновляемой энергии в мировом масштабе
Недавно парламент Дании одобрил план строительства самой большой в стране ветровой электростанции, которая будет расположена в проливе Северного моря Каттегат
Первой большой европейской ветроэлектрической станцией, построенной в Северном море у голландского побережья, стал ветропарк в Эгмонд-аан-Зее.
В Дании вступила в строй крупнейшая в мире зона ветряных электростанций Horns Reef, расположенная на морском шельфе. Она занимает 22 километра.
Министр окружающей среды Кони Хедегаард требует от коммун скорейшего решения вопроса о выделении мест для строительства ветровых электростанций.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100