Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия собирается вложить огромные средства в производство экологически безопасной энергии

Ветряки

2008-09-30

Несмотря на богатые запасы нефти, страна стремится осуществить свой вклад в охрану окружающей среды, и правительство намеревается активно инвестировать экологические проекты, целью которых является развитие источников альтернативной энергии. Средства будут получены из стабилизационного фонда, созданного благодаря продаже энергетических ресурсов.

Норвегия – один из главных поставщиков топливных ресурсов Европы, поэтому национальной задачей страны становится помощь в сокращении выбросов вредных веществ в атмосферу. Ведь в настоящее время главной целью всего мира является рациональное использование природных ресурсов и сохранение окружающей среды.

Заместитель министра финансов Генриетта Вестхрин (Henriette Westhrin) на недавней конференции, посвященной вопросам экологически чистых видов энергии, заявила: «Мы надеемся, что в скором времени крупные инвесторы начнут финансировать экологические проекты, проводимые по инициативе правительств».

Норвежские банки, которые обеспечивают сохранность стабилизационного фонда, имеют иную точку зрения на то, как эти средства следует использовать. Они не разделяют энтузиазма заместителя министра финансов по вложению средств от продажи газа и нефти в развитие альтернативных источников энергии. Вследствие этого в Норвегии формируется противостояние между сознательными гражданами и прагматичными банкирами. Но Генриетта Вестхрин твердо стоит на том, что у страны есть твердые обязательства по сохранению экологии.

Комментарии

Читайте также:
Ванханен заявил, что, несмотря на кризисное состояние финансового рынка, стране необходимо твердо придерживаться основного курса климатической программы, утвержденной ЕС
Через несколько месяцев индийская автомобильная компания Tata Motors планирует начать поставки в Норвегию электромобилей типа “хэтчбэк” марки Indica
Финляндия не прельстилась всеми выгодами проекта строительства СЕГА, предпочтя "голубому топливу" уверенность в своей экологической безопасности.
Норвежские нефтяные компании хотели бы приступить к бурению на севере Баренцева моря, не исключая и район вокруг Шпицбергена.
В Петрозаводске пройдет Первый городской молодежный экологический фестиваль "Молодежная культура - экологическая культура"
Обнародованы планы стратегических действий в Северной Норвегии
Круглый стол под председательством премьер-министров Финляндии и России прошел в Хельсинки 19-20 апреля 2006 года.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100