Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия решила не "загазовывать" экологию

Маршрут Nordstream

2007-12-06

Финляндия не прельстилась всеми выгодами проекта строительства СЕГА, предпочтя "голубому топливу" уверенность в своей экологической безопасности.

Финляндия считает строительство Nordstream экологической, а не политической проблемой и не заинтересована в присоединении к проекту. Об этом сообщил на пресс-конференции посол Финляндии Харри Хелениус.

"Для Финляндии вопрос строительства этого газопровода не политический, а экологический. Проблема экологии для нас очень важна", - сказал Хелениус. Решение финской стороны вполне обоснованно тем, что стране легче получать газ из Норвегии. К тому же, Финляндия давно славится своим умением производить тепло и энергию из альтернативных источников.

В настоящее время компания Nordstream производит оценку экологических рисков, которые может повлечь за собой реализация данного проекта. По словам дипломата, Финляндия вынесет решение о прохождении газопровода через свою экономическую зону, когда ознакомится с результатами экспертизы.

Против самого же проекта страна, в отличие от Прибалтики, ничего не имеет. "Nordstream нужен Европе, Европе нужен российский газ. России также важно продолжать экспортировать свой газ в Европу, и мы это в Финляндии понимаем", - сказал финский дипломат.

Комментарии

Читайте также:
Министерство окружающей среды Финляндии рекомендовало консорциуму Nord Stream AG - оператору газопровода "Северный поток", который пройдет по дну Балтийского моря, изучить альтернативный маршрут, не проходящий через территориальные воды Финляндии.
Финляндия разрабатывала идею строительства газопровода по дну Балтийского моря еще в 1990-х годах, то есть задолго до того, как эту идею стал реализовывать "Газпром" и ряд германских компаний.
Автомобильные пробки на российско-финской границе и строительство газопровода "Северный поток" обсудят сегодня в Москве главы правительств двух стран - Виктор Зубков и Матти Ванханен.
Компания Nord Stream, которая занимается строительством Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря, пообещала представить новый проект маршрута газопровода в экономической зоне Швеции.
Правительство Финляндии разрешило компании Nord Stream AG исследовать дно в финской части Балтийского моря, говорится в заявлении Министерства торговли и промышленности Финляндии.
Швеция готовится воспрепятствовать строительству Северо-Европейского газопровода, по которому "Газпром" планирует поставлять газ в Германию, Великобританию и другие страны Евросоюза.
СП Nord Stream намерено в ближайшее время обратиться к властям Финляндии для получения лицензий на строительные работы в экономической морской зоне этой страны в Финском заливе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100