Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведы недовольны строительством Северо-Европейского газопровода

Северо-Европейский газопровод

2007-11-02

Компания Nord Stream, которая занимается строительством Северо-Европейского газопровода по дну Балтийского моря, пообещала представить новый проект маршрута газопровода в экономической зоне Швеции.

Ранее члены шведского парламента и чиновники не раз высказывались против строительства СЕГ, поскольку он, по их словам, мог бы повредить рыболовству и экологической ситуации в Балтийском море.

Особую опасность представляют захоронения химического оружия гитлеровской Германии, которые могут встретиться Nord Stream при прокладке газопровода. В "Газпроме", являющимся одним из главных инициаторов проекта, много раз говорили, что газопровод не представит опасности для окружающей среды.

Министр окружающей среды Швеции Андреас Калгрен принял решение о том, чтобы Nord Stream представил новый маршрут газопровода, который проходил бы дальше от Швеции и поближе к странам Прибалтики. В этих странах также не в восторге от прокладки СЕГ по дну Балтийского моря.

Северо-Европейский газопровод соединит балтийское побережье России и Германии. Протяженность газопровода составит 1200 километров. Его отличительная черта состоит в том, что он будет проложен в основном по нейтральным водам. Таким образом, Россия сможет продавать свой газ в Западную Европу минуя газопроводы в соседних странах - например, в Украине, Белоруссии и Польше.

Комментарии

Читайте также:
Министерство окружающей среды Финляндии рекомендовало консорциуму Nord Stream AG - оператору газопровода "Северный поток", который пройдет по дну Балтийского моря, изучить альтернативный маршрут, не проходящий через территориальные воды Финляндии.
Финляндия разрабатывала идею строительства газопровода по дну Балтийского моря еще в 1990-х годах, то есть задолго до того, как эту идею стал реализовывать "Газпром" и ряд германских компаний.
Финляндия не прельстилась всеми выгодами проекта строительства СЕГА, предпочтя "голубому топливу" уверенность в своей экологической безопасности.
Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев провел рабочую встречу с Министром окружающей среды Финляндии Паулой Лехтомияки. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.
Международная экологическая организация "Беллона" продолжит мониторинг активности нефтегазовых компаний в северной части Баренцева моря.
Швеция готовится воспрепятствовать строительству Северо-Европейского газопровода, по которому "Газпром" планирует поставлять газ в Германию, Великобританию и другие страны Евросоюза.
Вчера была доставлена первая партия газа по самому длинному в мире подводному газопроводу Langeled, связавшего Норвегию с графством Йоркшир (Великобритания).
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100