Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия начинает экологическую экспертизу строительства морской части СЕГ

Nord Stream - газопровод, который соединит Россию с Евросоюзом через акваторию Балтийского моря

2006-10-27

СП Nord Stream, реализующее проект строительства морской части Северо-Европейского газопровода, намерено в ближайшее время обратиться к властям Финляндии для получения лицензий на строительные работы в экономической морской зоне этой страны в Финском заливе.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию "Юле", планируемый газопровод пройдет ближе всего к территориальным водам Суоми в районе города Порвоо. Помимо разрешения на строительство Nord Stream потребуется также экологическая лицензия.

Проведение экологической экспертизы планируется начать уже в начале следующего месяца. В ее составлении примут участие все муниципалитеты, расположенные на побережье Финского залива, которые отдельно изучат проект строительства. Как сообщается, в планах Nord Stream получить все необходимые разрешительные документы до конца следующего года.

Комментарии

Читайте также:
Министерство окружающей среды Финляндии рекомендовало консорциуму Nord Stream AG - оператору газопровода "Северный поток", который пройдет по дну Балтийского моря, изучить альтернативный маршрут, не проходящий через территориальные воды Финляндии.
Финляндия разрабатывала идею строительства газопровода по дну Балтийского моря еще в 1990-х годах, то есть задолго до того, как эту идею стал реализовывать "Газпром" и ряд германских компаний.
Финляндия не прельстилась всеми выгодами проекта строительства СЕГА, предпочтя "голубому топливу" уверенность в своей экологической безопасности.
Правительство Финляндии разрешило компании Nord Stream AG исследовать дно в финской части Балтийского моря, говорится в заявлении Министерства торговли и промышленности Финляндии.
15 февраля завершится основной этап работ по очистке акватории Северного моря от нефтеразлива, произошедшего месяц назад в результате кораблекрушения. Главные работы выполнены, поэтому подготовленные WWF добровольцы, принимавшие участие в спасательной операции, покидают берега острова Федье.
Швеция готовится воспрепятствовать строительству Северо-Европейского газопровода, по которому "Газпром" планирует поставлять газ в Германию, Великобританию и другие страны Евросоюза.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100