Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии открылся завод по производству оборудования для солнечных электростанций

Отражатели

2008-09-24

В финском городе Акаа (Akaa), который находится в 200 км к северу от Хельсинки, недавно начал функционировать завод Solar System, занимающийся серийным производством оборудования для солнечных электростанций. Завод был построен компанией Solel, деятельность которой направлена на поиск наиболее эффективных путей использования солнечной энергии. Основной продукцией завода станут параболические отражатели солнца, которые компания будет применять в своих масштабных проектах.

Как сообщает CleanTech.com, компания Solel построила этот завод, чтобы полностью отслеживать процесс производства оборудования и контролировать цены и качество продукции.

«Этот завод будет выпускать новое поколение параболических отражателей солнца. Подобное расширение поможет нам продвинуться вперед в совершенствовании наших технологий и расширить партнерские и торговые связи с Испанией и другими странами мира, заинтересованными в применении альтернативных источников энергии. И теперь мы сможем предоставить нашим покупателям продукт с гарантией качества», - заявил Ави Бренмиллер (Avi Brenmiller), президент и исполнительный директор филиала фирмы Solel в Израиле.

Компания Solel создает солнечные электростанции во всем мире. Например, в 2007 году фирмой была заключена сделка с энергетической компанией Сан-Франциско PG&E, по условиям которой последняя закупила 553 мегаватт электроэнергии, выработанной калифорнийской солнечной электростанцией Mojave, принадлежащей фирме Solel. Данная электростанция может производить электричество в объеме, достаточном для обеспечения 400 000 домов.

Можно утверждать, что на фоне непрестанно колеблющихся цен на нефть за последний год, использование энергии солнца имеет огромный потенциал. Новый завод фирмы Solel в Акаа будет производить 240 000 параболических отражателей в год, и этого количества хватит, чтобы обеспечить солнечную электростанцию мощностью в 50 мегаватт.

Комментарии

Читайте также:
На основании предварительного исследования было выявлено, что Силькеборг является наиболее подходящим местом для установки на крышах его зданий солнечных панелей.
Полуостров Ханко (Hanko), на котором находится самый южный город Финляндии Ханко, имеет долгую военную историю. А в 1940х годов полуостров был арендован Советским Союзом, и здесь была построена военно-морская база
Недавно парламент Дании одобрил план строительства самой большой в стране ветровой электростанции, которая будет расположена в проливе Северного моря Каттегат
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Первой большой европейской ветроэлектрической станцией, построенной в Северном море у голландского побережья, стал ветропарк в Эгмонд-аан-Зее.
Солнечные панели, произведенные с применением набирающих популярность нанотехнологий, могут вдвое снизить стоимость производства энергии.
В ближайшие 20 - 30 лет биотопливо станет безальтернативным источником энергии для человечества, заменив все прочие.
Поделиться ссылкой:
Абразивно-струйная обработка с применением стеклянных шариков.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100