Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Дания планирует построить еще одну оффшорную ветровую электростанцию

Ветротурбины в Северном море

2008-09-23

Недавно парламент Дании одобрил план строительства самой большой в стране ветровой электростанции, которая будет расположена в проливе Северного моря Каттегат (Kattegat) между полуостровом Ютландия (Jutland) и островом Анхольт (Anholt). Открытие электростанции планируется в 2012 году, ожидаемый объем производимой электроэнергии составит 400 мегаватт. Министерство климата и энергетики заявляет, что этого количества энергии хватит, чтобы обеспечить электричеством 400 000 домов в год.

В проливе установят от 100 до 175 ветряков. По данным ассоциации ветроиндустрии, в настоящее время в стране действует 5267 ветротурбин, 70% из которых расположены в Ютландии. В 2006 году ветровые электростанции вырабатывали 22% всего объема электроэнергии страны.

Якоб Лау Хольст (Jakob Lau Holst), директор ассоциации ветроиндустрии Дании (DWIA), заявил, что создание новых ветровых электростанций является приоритетной задачей страны. Это проходит в рамках задачи, поставленной Европейской Комиссией, об увеличении доли электроэнергии Дании, вырабатываемой ветротурбинами, до 30% к 2020 году. «В то же время мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы будем продолжать увеличивать процент выработки экологически безопасной электроэнергии в стране, и делом покажем всему миру, что мы осуществляем свой вклад в охрану окружающей среды за счет уменьшения выброса вредных веществ в атмосферу», - добавил Holst.

Министр климата и энергетики Дании Кони Хедегаард (Connie Hedegaard) одобрил недавнее решение правительства, заявив: «Я счастлив, что все партии поддержали проект масштабного строительства ветротурбин. Очень важно, что абсолютное большинство поддерживает энергетическую политику страны, так как нет сомнений, что энергетическая задача сейчас является самой главной и трудной для Дании».

Комментарии

Читайте также:
Основной продукцией завода станут параболические отражатели солнца, которые будут применяться в масштабных проектах по разработке источников альтернативной энергии
Муниципалитет Хиллерёд заказал строительство первого экологически устойчивого муниципального здания. В проекте будет использовано множество новаторских технологий.
Первой большой европейской ветроэлектрической станцией, построенной в Северном море у голландского побережья, стал ветропарк в Эгмонд-аан-Зее.
Природоохранный суд Швеции разрешил компании Vattenfall построить новую электростанцию на озере Абельваттнет (Abelvattnet) на севере страны.
В Дании вступила в строй крупнейшая в мире зона ветряных электростанций Horns Reef, расположенная на морском шельфе. Она занимает 22 километра.
На Мировом Экономическом Форуме был опубликован рейтинг двадцати самых технологически развитых стран.
Министр окружающей среды Кони Хедегаард требует от коммун скорейшего решения вопроса о выделении мест для строительства ветровых электростанций.
Поделиться ссылкой:
http://siroedspb.ru/ купить художественное масло - льняное масло купить.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100