Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Природоохранный суд Швеции разрешил строительство новой ГЭС на севере страны

Гидроэлектростанция

2007-07-10

Природоохранный суд Швеции разрешил компании Vattenfall построить новую электростанцию на озере Абельваттнет (Abelvattnet) на севере страны.

Новая электростанция, которая расположится рядом с плотиной Абельваттнета, будет стоить практически 100 млн. крон (?10,9 млн.). Ее ежегодная производительность составит 14,2 мегаватт-часов – этого достаточно для того, чтобы обеспечить электроэнергией 2,8 тыс. домов.

Постановление суда гласит, что воздействие строительства на окружающую среду будет незначительным, поскольку плотина уже построена. Это случилось еще в конце 1960-ых гг. Данная плотина нужна для того, чтобы регулировать поток воды на другую электростанцию, которая находится в 10 км ниже по течению.

Строительство электростанции должно начаться в августе этого года, а вступит в строй она осенью 2009 года, сообщает thelocal.se.

Комментарии

Читайте также:
В судах Финляндии при проведении судебных процессов и слушаний все чаще используется технология видеоконференцсвязи, которая исключает необходимость физического присутствия свидетелей и подсудимых в зале суда.
Недавно парламент Дании одобрил план строительства самой большой в стране ветровой электростанции, которая будет расположена в проливе Северного моря Каттегат
Строительство пятой атомной электростанции в Финляндии было заморожено по требованию зеленых
В администрации города Лонгьир на Шпицбергене хотели бы сделать острова архипелага первым в истории сообществом, не производящим выбросов углекислого газа.
В Дании вступила в строй крупнейшая в мире зона ветряных электростанций Horns Reef, расположенная на морском шельфе. Она занимает 22 километра.
Англо-голландский концерн "Шелл" и норвежская компания "Статойл" совместно с правительством Норвегии намерены к 2011-2012 годам построить в этой стране крупнейшую в мире установку по захвату углекислого газа, которая позволит сократить его выбросы с 70% до 15%.
Министр окружающей среды Кони Хедегаард требует от коммун скорейшего решения вопроса о выделении мест для строительства ветровых электростанций.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100