Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия приостановила строительство атомной электростанции из соображений безопасности

Атомная электростанция в Финляндии

2008-08-22

Строительство пятой атомной электростанции в Финляндии было заморожено из-за полученных сведений о нарушениях безопасности при строительстве. Источником полученных сведений стал доклад организации Гринпис, в котором говорится, что сварочные работы не соответствуют стандарту.

Хотя управление по ядерной безопасности Финляндии (STUK) считает заявление Гринпис необоснованным, тем не менее, было назначено проведение тщательного расследования, для оценки уровня безопасности проведения сварочных работ, которые составляют львиную долю процесса строительства. Заместитель директора управления STUK Петтери Тииппана (Petteri Tiippana) заявил: «Министерство вскоре потребует от нас отчет по этому делу, и мы планируем подготовить его в течение следующей недели».

Столь редкий для Западной Европы проект строительства АЭС, осуществляющийся по заказу организации Teollisuuden Voima (TVO), должен завершиться в 2011 году. Эта АЭС станет пятой в стране. The Gulf Times сообщает, что за процессом строительства станции, который уже однажды прерывался на 2 года, следят другие страны-члены ЕС, полагающие, что атомные электростанции опасны.

Тииппана уверен, что сварочные работы, о которых идет речь, соответствуют общепринятым стандартам. «В этом строительстве полностью соблюдается техника безопасности при проведении сварочных работ. Нет никаких сомнений в профессионализме сварщиков и в соблюдении технологии сварки», - заявил он.

Но Гринпис говорит о том, что сварке подвергаются несущие элементы конструкции, о чем STUK не упоминает. Лаури Милливитра (Lauri Myllyvitra), представительница Гринпис, заявила в электронном письме: «6 из 11 процедур сварочных работ производятся на силовых элементах конструкции. Необходимые требования не согласовывались и не получали одобрения, и следовательно, сварщики не могут поддерживать соответствующий уровень безопасности на сооружаемом блоке».

Комментарии

Читайте также:
Природоохранный суд Швеции разрешил компании Vattenfall построить новую электростанцию на озере Абельваттнет (Abelvattnet) на севере страны.
28 мая активисты Гринпис из Финляндии и Швеции заблокировал дорогу, ведущую к месту строительства атомной электростанции в местечке Олкилуото (Западная Финляндия).
Более 300 жителей с трудом разместились в зале муниципалитета Ванта (город-спутник Хельсинки) чтобы обсудить новую схему маршрутов движения общественного транспорта.
Как мы уже сообщали, реактор на АЭС в Рингхалс был экстренно остановлен вечером в четверг после обнаружения утечки воды из контура охлаждения.
В Швеции из-за проблем с безопасностью временно отключен атомный реактор на АЭС Форсмарк-1.
На АЭС в Швеции в ночь на вторник произошел пожар, остановлена работа одного из четырех реакторов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
3 октября в Осло прошел пикет экологов против планов реанимации идеи строительства второй очереди Кольской АЭС.
Поделиться ссылкой:
Купить металлоконструкции в Омске.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100