Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

На Шпицбергене создаётся сообщество, не производящее выбросов углекислого газа

архипелаг Шпицперген

2007-08-24

В администрации города Лонгьир на Шпицбергене хотели бы сделать острова архипелага первым в истории сообществом, не производящим выбросов углекислого газа.

К 2025 году вся углекислота, выбрасываемая местной угольной электростанцией, будет отправляться обратно под землю, а автомобили будут работать на водороде. Об этом сообщает "Афтенпостен".

Проект получил поддержку Научного совета Норвегии, а норвежские компании выделили 7,5 миллиона норвежских крон на его воплощение. Проект будет воплощаться поэтапно, при этом первоначально будет осуществлён переход на биотопливо, а затем - на водород. В итоге местная угольная электростанция будет работать без вредных выбросов, а для электроснабжения соседнего российского посёлка Баренцбург будет проложен силовой кабель.

Комментарии

Читайте также:
Период снеготаяния в Арктике официально должен закончиться через месяц. Но в прошлом году темпы таяния неожиданно возросли в августе и сентябре, и похоже, что ситуация повторяется.
Российские власти планируют ряд масштабных проектов на архипелаге Шпицберген, среди которых постройка нового аэропорта
Совершив 90-дневный поход, киевские актеры - участники экспедиции "С табуретом к северному сиянию" 8 августа установят памятник третьему табурету в столице острова Шпицберген - поселке Лонгиербен (Норвегия).
Российский государственный трест "Арктикуголь" требует от властей Норвегии около $20 млн за ущерб, который та нанесла, объявив два района Шпицбергена национальными парками.
Англо-голландский концерн "Шелл" и норвежская компания "Статойл" совместно с правительством Норвегии намерены к 2011-2012 годам построить в этой стране крупнейшую в мире установку по захвату углекислого газа, которая позволит сократить его выбросы с 70% до 15%.
Баренцевоморский проектный офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Мурманске отмечает двухлетие своей работы в регионе.
Норвегия планирует пригласить группу американских политиков посетить архипелаг Шпицберген, где они своими глазами смогут увидеть последствия глобального потепления.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100