Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

На Шпицбергене появится новый аэропорт

Лонгйир - крупнейший город на Шпицбергене

2007-10-08

Российские власти планируют ряд масштабных проектов на архипелаге Шпицберген, среди которых постройка нового аэропорта, сообщает b-port.com.

Кроме того, представители треста "Арктикуголь", ведущего на острове добычу угля, ранее сообщали о планах постройки газовой электростанции, а также новой системы канализации. В ряде промышленных кругов проявили интерес к работам в нефтегазовой сфере и рыбопереработке.

По договору 1920 года Шпицберген находится под управлением Норвегии. Договором предусмотрена возможность промышленной деятельности других стран на архипелаге. Российское население острова сосредоточено в Баренцбурге, где трудится около 580 человек, из которых 520 человек — шахтёры.

Комментарии

Читайте также:
После успеха авиарейса Исландия-Лондон (аэропорт Гатуик) авиакомпания Iceland Express решила упрочить его и с лета 2010 года добавит в свое расписание полетов рейсы между Бирмингемским международным аэропортом (Англия) и Международным аэропортом Keflavík (Исландия).
Инцидент в Арктике. Круизный корабль со 130 пассажирами на борту сел на мель восточнее острова Шпицберген.
В администрации города Лонгьир на Шпицбергене хотели бы сделать острова архипелага первым в истории сообществом, не производящим выбросов углекислого газа.
Так, в районе поселка Ню-Олесунн (архипелаг Шпицберген) расположен ракетный полигон с взлетно-посадочной полосой, центром космической связи, РЛС, помещениями для сборки и хранения, а также платформой для запуска геодезических ракет различных типов.
Для жителей Шпицбергена уровень налогов будет снижен с сегодняшних 12 до 8%, сообщил вчера министр юстиции Норвегии Кнут Стурберге.
Норвежский МИД в пятницу подтвердил, что безвизовый режим для поездок иностранцев на Шпицберген и их временного трудоустройства на архипелаге сохраняется.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100