Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Киевляне установят на Шпицбергене памятник табурету

Памятник табурету на Шпицбергене

2007-08-03

Совершив 90-дневный поход, киевские актеры - участники экспедиции "С табуретом к северному сиянию" 8 августа установят памятник третьему табурету в столице острова Шпицберген - поселке Лонгиербен (Норвегия).

Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ одна из участниц похода Диана Карпенко, директор компании "Сторе Ношке" (она владеет всем городом и горами вокруг) - Роберт Хаймонсон, кроме разрешения на стройку, подарил актерам еще и цемент с краской. "Вчера мы говорили с мэром города - он тоже не против. Даже не представляете, чего нам стоило добиться этого разрешения в бюрократической Норвегии, где все живут по правилам", - поделилась участница похода.

Сегодня участники экспедиции отправились в Баренцбург - "российский город шахтеров". До этого они провели уже несколько дней на Шпицбергене. В конце августа они планируют вернуться в Киев.

Экспедиция "С табуретом к северному сиянию" является частью большого творческого проекта "С табуретом к океану". Его цель - установить табуреты из киевской кухни у берегов каждого океана.

Два табурета уже установлены: один - у Атлантического океана, во французском городе Ла-Рошель (2005 год), другой - у Индийского, на острове Цейлон (2006 год). Вот теперь очередь за Северным Ледовитым океаном. Участники похода - актеры, которые по дороге показывают жителям городов и селений уличные спектакли в формате театра скоморохов времен украинского барокко. Инициатор экспедиции - Леонид Кантер.

"Главной целью наших экспедиций мы ставим воплощение стремления всех людей планеты к свободе и любви, - сказал Л.Кантер в одном интервью. - Уже первый опыт путешествия показал, что эта цель вполне достижима. Нам аплодировали зрители самых разных стран, даже те, кто не понимал языка, на котором мы говорили".

В следующем году актеры собираются совершить поход с табуретом к Тихому океану.

Комментарии

Читайте также:
В "Хранилище судного дня", созданное под эгидой международной организации Global Crop Diversity Trus, отправлена первая партия семян.
В администрации города Лонгьир на Шпицбергене хотели бы сделать острова архипелага первым в истории сообществом, не производящим выбросов углекислого газа.
Для жителей Шпицбергена уровень налогов будет снижен с сегодняшних 12 до 8%, сообщил вчера министр юстиции Норвегии Кнут Стурберге.
Норвежский МИД в пятницу подтвердил, что безвизовый режим для поездок иностранцев на Шпицберген и их временного трудоустройства на архипелаге сохраняется.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100