Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Шведы возвращают свои автомобили даром

Старый Volvo
12 April 2010 - Norse.ru.

2010-04-12

По данным нового отчета ежедневной газеты Dagens Nyheter (DN), число списанных автомобилей в Швеции за последние два года сократилось вдвое и сейчас находится на своем самом низком уровне с 1990-х годов.

Эксперты предупреждают, что теперь подержанные автомобили шведского производства отправляются за рубеж: в Восточную Европу и Африку, - туда, где природоохранительное законодательство не ставит столь строгих ограничений.
Если вам нужны подушки для гостиниц оптом, то на сайте anturage.com.ru можно узнать цены.

"Лишь треть этих списанных автомобилей остаются в Швеции", - сообщил газете The Local Бертиль Мольден (Bertil Moldén), президент шведской отраслевой организации производителей и импортеров автотранспортных средств Bil Sweden.

В рекордный 2001 год 285 тысяч автомобилей было списано на утилизацию в пределах шведской системы. В соответствии с данными организации Bil Sweden, в 2009 году на утилизацию было сдано всего 125 тысяч машин.

По словам представителей Bil Sweden, ужесточение норм природоохранительного законодательства приводят к увеличению экспорта автомобилей, пригодных к отправке лишь на склад металлолома.

"Треть машин уходит на черный рынок Восточной Европы, треть идет в африканские страны, а оставшаяся часть – остается внутри шведской штатной системы", - говорит Бертиль Мольден.

Так как, как выплата вознаграждения автовладельцам, организованная с целью поощрения процесса сдачи старых автомобилей, была отменена, теперь авто можно отдавать лишь безвозмездно.

Комментарии

Читайте также:
В Дании творятся ужасные вещи. Местные власти, видимо, решили всех поголовно пересадить на велосипеды, а потому пошлины на автомобили там не просто большие. Они драконовские! Для покупки нового авто нет хуже места, чем эта замечательная страна. Но датчане не сдаются.
Шведские дорожные инспекторы в предстоящие выходные установят на центральной площади Мурманска специальный тренажер, на котором все желающие смогут почувствовать себя в роли пострадавших в автоаварии.
Поделиться ссылкой:
Магазин авто аккумуляторных батарей главная страница
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100