Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведы установят в центре Мурманска специальный "аварийный" тренажер, позволяющий имитировать ДТП

Ночная дорога

2007-09-05

Шведские дорожные инспекторы в предстоящие выходные установят на центральной площади Мурманска специальный тренажер, на котором все желающие смогут почувствовать себя в роли пострадавших в автоаварии.

Об этом сообщил сотрудник пресс-службы УВД Мурманской области.

"Аварийный" тренажер - одно из мероприятий Дней безопасности, которые организовали в Мурманске областное управление ГИБДД и Дорожное управление Швеции, сообщил сотрудник пресс-службы.

"Добровольно "попасть в аварию" смогут все желающие", - отметил он.

По словам представителя пресс-службы, тренажер представляет собой автомобиль, который "разгоняется" вместе с пассажирами, затем начинает вращаться, имитируя занос после столкновения, и " опрокидывается".

Такое необычное испытание, по мнению организаторов, должно убедить автолюбителей в необходимости пользоваться ремнями безопасности и перевозить детей в специальных креслах, сообщил представитель УВД.

Комментарии

Читайте также:
С недавнего времени автовладельцы Швеции, сдающие свои старые машины на списание, не получают за это вознаграждения. Это привело к росту экспорта автомобилей, находящихся в плохом состоянии.
Правительство поручило Дорожному управлению Швеции разработать проект нового указателя "зебры", изменив на картинке дорожного знака половую принадлежность шагающего человечка.
Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. При этом 17% из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.
Привлекать для исследований дорог предприятия малого и среднего бизнеса, договорились участники заседания рабочей группы по реализации второго этапа проекта стабильного развития транспорта в Баренцевом регионе STBR II.
В столичном регионе Финляндии - губернии Ууденмаа - из-за гололеда в четверг произошло около сотни ДТП, сообщает полиция.
В конце марта 2006 года по инициативе городского ГИБДД в Архангельске была создана общественная организация "Зеленая волна".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100