Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Представители Баренц-региона поделились стратегическими планами и проблемами в области развития дорожного хозяйства

Автомобильная дорога

2007-02-16

Привлекать для исследований дорог предприятия малого и среднего бизнеса, поскольку они составляют более трети перевозчиков грузов, договорились участники заседания рабочей группы по реализации второго этапа проекта стабильного развития транспорта в Баренцевом регионе STBR II, которое прошло в Представительстве Республики Коми в Северо-Западном регионе РФ.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Дорожного агентства Республики Коми, в совещании приняли участие руководитель Агентства, председатель комиссии по дорожному хозяйству Ассоциации Северо-Запад Валерий Аликин, специалисты Представительства, общественной организации РАДОР (Москва), Шведской дорожной администрации, а также сотрудники государственных дорожных управлений Швеции, Норвегии, Финляндии, секретариата проекта STBR (БЕАТА) и финских организаций, дорожники Карелии, Архангельской и Мурманской областей, НАО.

Участники совещания обсудили состояние дел по реализации проекта STBR и концепцию развития безопасности движения в Баренц-регионе.

Представители российских территорий, входящих в Баренц-регион, поделились стратегическими планами и проблемами в области развития дорожного хозяйства. Стороны отметили, что важным моментом в реализации проекта STBR II является создание единой информационной базы о текущем состоянии автодорог в странах, входящих в Баренц-регион. Поэтому участники совещания пришли к договоренности регулярно обмениваться текущей оперативной информацией.

Одна из основных задач проекта STBR заключается в укреплении сотрудничества в планировании транспортного сообщения в Баренцевом регионе.

Комментарии

Читайте также:
Шведские дорожные инспекторы в предстоящие выходные установят на центральной площади Мурманска специальный тренажер, на котором все желающие смогут почувствовать себя в роли пострадавших в автоаварии.
Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. При этом 17% из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.
21 июня в областной думе состоялась встреча депутатов с представителями руководящего комитета Норвежского Баренц-секретариата и представителями губернских парламентов Финн-марка и Тромса (Норвегия).
В Мурманске открылась художественная выставка под названием "Связь". На ней представлены самые разнообразные работы 17 норвежских художников, начиная от гобеленов и заканчивая видеоперфоменсом.
Свыше 90% транзитных перевозок из Финляндии в Россию в настоящее время осуществляется по автодорогам. VR Group совместно с ОАО "РЖД" сейчас ищет альтернативы движению по автомагистралям.
В конце марта 2006 года по инициативе городского ГИБДД в Архангельске была создана общественная организация "Зеленая волна".
Завершившаяся на прошлой неделе встреча представителей Дорожного агентства Коми и Дорожной администрации Швеции по Северному региону по итогам работы определила дальнейшие шаги в совместной работе
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100