Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия финансирует обеспечение дорожной безопасности в Мурманской области

Автомобильная дорога

2007-07-13

Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. В частности в правительстве рассматривается вопрос о приобретении специального оборудования для обучения детей фигурному вождению велосипеда.

Кроме этого, правительство намерено дополнительно выделить свыше 6 млн руб. в рамках целевой региональной программы "Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области" на 2005-2008 годы.

Как рассказал сегодня руководитель департамента промышленности и транспорта правительства Мурманской области Петр Принц на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, эти средства будут направлены на оборудование железнодорожных переездов, на приобретение мобильной станции для проведения государственного технического осмотра и осуществления контроля за техническим состоянием автотранспортных средств, на установку щитов, а также на проведение крупномасштабных акций, предназначенных популяризировать безопасность дорожного движения и на приобретение сигнальных жилетов и приборов для сотрудников ГИБДД для осуществления контроля за состоянием улично-дорожной сети. При этом 1 млн руб. из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.

Напомним, за истекший период этого года на территории Мурманской области произошло 39 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых 39 детей получили травмы различной степени тяжести. Большая часть дорожно-транспортных происшествий произошла по вине водителей автотранспортных средств. Вместе с тем, сотрудниками ГИБДД было выявлено 3 тыс. 413 нарушений правил дорожного движения среди несовершеннолетних.

Комментарии

Читайте также:
Правительство поручило Дорожному управлению Швеции разработать проект нового указателя "зебры", изменив на картинке дорожного знака половую принадлежность шагающего человечка.
Дорожная соль, наполовину смешанная с сахаром, замедляет ржавение в автомобиля на 50% и уменьшает попадание в природу тяжелых металлов, находящихся в дорожной соли.
Автокомпания Volvo начала новую рекламную кампанию, подчеркивающую значение человеческой жизни.
Шведские дорожные инспекторы в предстоящие выходные установят на центральной площади Мурманска специальный тренажер, на котором все желающие смогут почувствовать себя в роли пострадавших в автоаварии.
Немецкий клуб автолюбителей ADAC пришел к выводу, что чем севернее страна, тем меньше людей гибнет на ее автомобильных дорогах.
С 1 октября в Швеции в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает дорожная полиция.
В конце марта 2006 года по инициативе городского ГИБДД в Архангельске была создана общественная организация "Зеленая волна".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100