Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции появится "женский" дорожный знак

Господин Идущий

2008-05-06

Важный гендерный вопрос предстоит решить до 1-го октября текущего года Дорожному управлению Швеции: Правительство страны поручило ведомству разработать проект нового указателя "зебры", изменив на картинке дорожного знака половую принадлежность шагающего человечка.

Кстати, инициаторами столь оригинального подхода к обеспечению равноправия полов стали муниципальные власти города Хэсслехольм, первыми изготовившие "женский" вариант дорожного указателя.

Сегодня о наличии пешеходного перехода на шведской дороге свидетельствует стандартный и известный всем автолюбителям мира рисунок - черный мужской силуэт, пересекающий пунктирную линию. В Швеции подобный указатель принято называть "господин Идущий". В Хэсслехольме предложили совершенно новый дизайн предупреждающей картинки, согласно которому "зебру" пересекает силуэт "госпожи Идущей".

Инициативу муниципальных органов Хэсслехольма Дорожное управление Швеции отклонило практически сразу: дорожники сослались на законодательство, запрещающее во избежание путаницы установку похожих указателей. Однако, как оказалось, в Правительстве страны работают более "продвинутые" чиновники, считающие, что замена дорожных знаков позволит приблизить шведское общество к окончательному решению вопроса гендерного равноправия.

Комментарии

Читайте также:
Дорожная соль, наполовину смешанная с сахаром, замедляет ржавение в автомобиля на 50% и уменьшает попадание в природу тяжелых металлов, находящихся в дорожной соли.
Шведские дорожные инспекторы в предстоящие выходные установят на центральной площади Мурманска специальный тренажер, на котором все желающие смогут почувствовать себя в роли пострадавших в автоаварии.
Правительство Мурманской области выработало ряд мер с целью уменьшить число нарушений правил дорожного движения детьми. При этом 17% из выделенных средств является финансовой помощью Норвегии.
Аномально теплая погода и обильные осадки стали причиной обрушения 400 м автомобильной трассы Е6 - главной магистрали, соединяющей Швецию и Норвегию.
В Швеции придумали собственный способ бороться с нетрезвыми водителями. И это в чем-то ноу-хау. Было принято решение сделать обязательным алкозамок для тех водителей, которые хотя бы раз задерживались за рулем в нетрезвом виде.
С 1 октября в Швеции в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает дорожная полиция.
Завершившаяся на прошлой неделе встреча представителей Дорожного агентства Коми и Дорожной администрации Швеции по Северному региону по итогам работы определила дальнейшие шаги в совместной работе
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100