Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Швеции ушло под землю 400 м автомобильной трассы Е6 - главной магистрали, соединяющей Швецию и Норвегию

В Швеции ушло под землю 400 м автомобильной трассы Е6

2006-12-21

Аномально теплая погода и обильные осадки стали причиной обрушения 400 м автомобильной трассы Е6 - главной магистрали, соединяющей Швецию и Норвегию.

Первое сообщение о происшествии поступило вчера 20 декабря в 19.17. Перепуганная водительница сообщила, что участок шоссе Е6 в районе населенного пункта Сморед к югу от города Мункедаль шведского лена Бохуслан неожиданно ушел под землю буквально из-под колес ее автомобиля.

Согласно заявлению представителя пресс полиции Швеции Томаса Фуксборга, кратер оползня огромен: от 2-х до 3-х м глубиной и около 300 м шириной. Дорога полностью разрушена. В размыв попало 14 автомашин и грузовиков и около 30 человек.

К 21.00 спасателями были найдены 28 человек. 20 пострадавших направлены в ближайшие больницы. В спасательной операции приняло участие 9 карет скорой помощи и специальный вертолет, так как доступ медицинских автомашин непосредственно в район бедствия был невозможен.

По свидетельствам врачей, серьезной опасности для жизни и здоровья пострадавших нет. Большинство из них получили легкие и травмы и находятся в состоянии стресса.

Поиски людей, которые также могли оказаться в аварийном районе, продолжают сотрудниками полиции с собаками.

Движение по шоссе Е6 полностью перекрыто на участке от населенного пункта Сальтщеллан на севере до поселка Торп, расположенного к северу от Уддваллы, на юге.

К 22 часам на шоссе образовалась 20-км очередь грузовиков. Вследствие невозможности продолжить путь по разрушенной дороге, автомашины вынуждены разворачиваться и направляться в объезд. Дорожная служба серьезно обеспокоена скоплением такого количества тяжеловесных машин на шоссе, так подобная нагрузка на дорогу может повлечь дальнейшие разрушения.

Помимо проблем с автомобильной трассой Е6 в целях безопасности закрыто движение по параллельно идущей железнодорожной ветке, которая также пострадала от природных катаклизмов. К счастью, сообщение об оползне было передано на железную дорогу оперативно, и диспетчерам удалось вовремя остановить пассажирский поезд, который должен был пройти по аварийному участку. Состав затормозил на расстоянии всего 600 м от опасного места.

По прогнозам специалистов, на восстановление полноценного железнодорожного и шоссейного сообщения на аварийном участке потребуется не менее месяца. До окончания восстановительных работ автомашины будут направляться в объезд.

Данная ситуация негативно скажется на работе грузоперевозчиков и добавит проблем грузополучателям и грузоотправителям, так как до настоящего времени по разрушенным ныне магистралям осуществлялась большая часть наземных перевозок грузом между Швецией и Норвегией, в особенности грузов, идущих из и в порты Гетеборг и Мальме - Копенгаген. Об этом SeaNews сообщил представитель в Швеции.

Комментарии

Читайте также:
Kongeveien над Filefjell получила статус самой красивой дороги в Норвегии. Это одна из старейших мощеных дорог, соединяющих восток и запад Норвегии.
Команда из пяти человек погибла в понедельник вечером в результате падения вертолета в округе Хордаланд в западной Норвегии.
Испортившаяся погода показала слабые стороны в инфраструктуре. Сильный снегопад стал причиной перебоев в работе общественного транспорта.
Правительство поручило Дорожному управлению Швеции разработать проект нового указателя "зебры", изменив на картинке дорожного знака половую принадлежность шагающего человечка.
Европейская комиссия намерена в среду обратиться в суд с потребованием к Польше прекратить строительство новой автотрассы из Варшавы в Хельсинки.
В Швеции придумали собственный способ бороться с нетрезвыми водителями. И это в чем-то ноу-хау. Было принято решение сделать обязательным алкозамок для тех водителей, которые хотя бы раз задерживались за рулем в нетрезвом виде.
С 1 октября в Швеции в два раза увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, сообщает дорожная полиция.
Поделиться ссылкой:
http://www.kapital-realty.ru/ квартирный вопрос недвижимость Сочи.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100