Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Страшные снегопады в Швеции остановили поезда

Зима
22 February 2010 - Norse.ru.

2010-02-22

Суровая снежная погода продолжает создавать помехи работе общественного транспорта. Железные дороги и автомагистрали оказались во власти снега и льда.

Поезд Сапсан: расписание, цена билета, фото вы найдете на сайте sapsan.su

Министр по инфраструктуре тем временем назвала сложившуюся ситуацию катастрофической, указывая на то, что Национальное управление железнодорожными сообщениями Швеции (Banverket) долгое время не приступало к исполнению своих прямых обязанностей по поддержанию работоспособности объекта.

"Мне интересно, обнаружится ли что-нибудь еще сверх того, что мы ожидали. К примеру, не выявленные до сих пор проблемы, которые требуют принятия мер к их устранению." – Говорит министр инфраструктуры Швеции, Оса Торстенссон (Åsa Torstensson).

Торстенсон также интересовалась тем, какие меры были предприняты для пассажиров на протяжении недели задержек и отмен рейсов. "Эта информация имеет решающее значение в столь хаотично складывающейся обстановке, а поданная информация оказалась неполной. Люди, ожидающие на платформе, не получают необходимых для них сообщений," – заявила она.

Стокгольм – это самая сложная часть для местного транспортного оператора SL (Storstockholms Lokaltrafik). Им приходится рекомендовать пассажирам по возможности оставаться в понедельник дома.

Проблемы большого масштаба в работе метрополитена были уже спрогнозированы, а температура в минус 25 градусов и ниже привела к остановке движения поездов на маршруте из столицы до Гётеборга.

На многих направлениях, где метрополитен имеет лишь пути, идущие по поверхности земли, работа метро была заменена автобусными перевозками. Это изменение касается южных красной и зеленой веток, на которых ограниченное сообщение сохранится до понедельника. Пригородный пассажирский транспорт из района Гнеста (Gnesta) в Джарна (Järna) так же будет заменен автобусами. В других местах режим работы железной дороги сохранится лишь на 25%.

В результате того, что метро и железная дорога не могут предоставлять услуги полном объеме, такси сейчас пользуется повышенным спросом. Предполагается, что в понедельник утром людям, пользующимся услугами такси придется подолгу ожидать своего заказа, поскольку существует большой процент загородных жителей, желающих добраться до работы.

Этим утром люди, прибывшие на станцию Слюссен (Slussen), один из важнейших транспортных узлов в центре Стокгольма, были встречены неожиданным сообщением из громкоговорителей. В нем пассажирам рекомендовалось прибегнуть к услугам такси или добраться до места их назначения пешком.

Компания SJ, национальный железнодорожный оператор Швеции, испытывает трудности в связи с тем, что сервер, на котором располагается официальный сайт компании не справляется с потоком информации. Зафиксированы лишь единичные случаи доступа пользователей к домашней странице SJ.

Пригородный пассажирский транспорт на западном побережье также перешел на ограниченное обслуживание на маршрутах до Гётеборга из Кунгсбакка (Kungsbacka) и Алингсос (Alingsås).

В южных районах транспорт будет работать как и прежде, однако метеорологическая служба SMHI (Sveriges Meteorologiska och Hydrologiska Institut) предупредила о возможных проблемах с понедельника. В этой части страны погода проявит себя в виде ветра и снежных бурь.

Несмотря на попытки Администрации железной дороги увеличить число работников с целью очистить пути от льда и снега, ожидается, что до конца недели Швеция будет испытывать сложности с железнодорожными сообщениями.

Комментарии

Читайте также:
Из-за лавин и оползней в Норвегии было закрыто множество дорог государственного значения.
Причём необычность ситуации заключается в том, что марафон был отменён уже в процессе самой гонки..
В столичном регионе Финляндии - губернии Ууденмаа - из-за гололеда в четверг произошло около сотни ДТП, сообщает полиция.
Аномально теплая погода и обильные осадки стали причиной обрушения 400 м автомобильной трассы Е6 - главной магистрали, соединяющей Швецию и Норвегию.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100