Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Норвежская «Биркебейнер Рённет» отменена из-за шквального ветра в горах

Норвежская Биркебейнер Рённет

2007-03-19

Причём необычность ситуации заключается в том, что марафон был отменён уже в процессе самой гонки. Организаторы успели дать старт шести волнам, лидирующие группы прошли уже более 12 километров, когда оргкомитет понял, что при такой силы ветре проводить гонку дальше просто небезопасно для участников.

- Очень обидно, - поделился со мной по телефону своими впечатлениями один из участников-россиян санкт-петербуржец Кирилл Горев. – Причём внизу в это время была прекрасная погода - солнце, морозец минус два градуса, прекрасный старый фирновый снег и резаная лыжня. А вверху, когда поднялись, оказалось, что даже палки невозможно воткнуть - их просто сдувало, они всё время попадали между лыж. А потом, когда нас развернули и отправили назад, можно было ехать вперёд просто расправив плечи и расставив руки в стороны – такой силы был попутный ветер…

Напомним, что «Биркебейнер Рённет» является одной из старейших в мире массовых лыжных гонок. Гонка эта всегда проводится классическим стилем, старт на ней всегда даётся волнами (забегами) и всегда – с 3,5-килограммовым рюкзаком за плечами в память о когда-то спасённом младенце Хааконе Хааконссоне – будущем короле Норвегии, в двухлетнем возрасте спасённом во время гражданской войны двумя лыжниками, которые перенесли его через перевал. Тот самый перевал, через который в этот раз организаторы пустить лыжников не решились…

Комментарии

Читайте также:
Испортившаяся погода показала слабые стороны в инфраструктуре. Сильный снегопад стал причиной перебоев в работе общественного транспорта.
Вчера в Мурманске на "Празднике Севера" классическим лыжным марафоном завершился Суперкубок России по лыжным марафонам – Russialoppet.
Легендарный норвежец Вегард Улванг, неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр по лыжным гонкам, обратился в администрацию Мурманской области с предложением провести весной 2008 года "Баренцев лыжный фестиваль".
Поделиться ссылкой:
вагинальные шарики
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100