Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В 2008 году планируется провести "Баренцев лыжный фестиваль"

В 2008 году планируется провести Баренцев лыжный фестиваль

2006-11-21

Завтра заместитель губернатора Мурманской области Людмила Чистова встретится с руководителем комитета по лыжным гонкам Международной Федерации лыжного спорта (FIS) Вегардом Улвангом, который предлагает организовать финал кубка Скандинавии по лыжным гонкам в Мурманске и на Севере Норвегии.

Как сообщает отдел по взаимодействию со СМИ департамента информационного обеспечения и взаимодействия с административными органами Мурманской области, легендарный норвежец Вегард Улванг, неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр по лыжным гонкам, обратился в администрацию Мурманской области с предложением провести весной 2008 года "Баренцев лыжный фестиваль".

Свою идею известные спортсмен объясняет тем, что 10 лет назад все самые лучшие лыжники мира завершали спортивный сезон в апреле в Северных странах. На Западе самые известные места закрытия лыжного сезона - это Рованиеми в Финляндии, Кируна в Швеции и Бардуфосс в Норегии. В России лыжный сезон постоянно завершается мурманским "Праздником Севера. "Я сам дважды имел возможность пережить дух этого праздника в 1983 и 1984 годах. Сегодня эта хорошая традиция почти уходит в прошлое, и после проведения Чемпионата мира лыжники мало участвуют в соревнованиях. На Севере же апрель – лучший месяц для лыжного кросса, - считает Вегард Улванг. - Мы надеемся, что благодаря нашему предложению лучшие лыжники мира в это время года вернутся на Север. И это будет способствовать как развитию трансграничного сотрудничества, так и привлечению в лыжный спорт молодежи".

"Баренцев лыжный фестиваль" планируется провести в форме кросса через границы двух стран-соседей. Старт будет дан в Мурманске, затем спортсмены отправятся в Киркенес и Вардё. Идею Олимпийского чемпиона поддержал норвежский Баренц-секретариат.

Комментарии

Читайте также:
Более 200 человек подали заявки на участие в пробеге Йокулса (Jökulsá Run), который будет проходить в следующую субботу. Это рекордное количество участников.
Вчера в Мурманске на "Празднике Севера" классическим лыжным марафоном завершился Суперкубок России по лыжным марафонам – Russialoppet.
Причём необычность ситуации заключается в том, что марафон был отменён уже в процессе самой гонки..
За две недели до начала чемпионата Европы по легкой атлетике организаторам удалось продать только 65 процентов билетов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100