Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Сообщению между Финляндией и Польшей помешали редкие животные

Дорога

2007-03-21

Европейская комиссия намерена в среду обратиться в суд с потребованием к Польше прекратить строительство новой автотрассы из Варшавы в Хельсинки, сообщает Reuters. По мнению европейских чиновников, это автодорога угрожает редким животным и растениям в долине Роспуда (Rospuda), где расположены уникальные для Европы торфяники.

Эта территория интересна своей природой и находится под охраной экологической сети Евросоюза Natura 2000. Тем не менее, Польша не согласна с мнением Еврокомиссии по поводу того, что строительство новой дороги нарушает законы о защите окружающей среды.

Европейские чиновники хотят, чтобы суд приостановил строительство до вынесения окончательного решения. Если Польша не подчинится, Еврокомиссия намерена добиваться штрафов в отношении этого государства.

Несмотря на протесты со стороны защитников окружающей среды, местные жители выступают за строительство трассы, которая пройдет через Польшу и балтийские страны в Финляндию. Они надеются, что эта магистраль поможет разгрузить города от транзитного грузового транспорта.

Комментарии

Читайте также:
Дания объявила о намерении расширить территорию за счет спорных площадей в Северном Ледовитом океане, утверждая, что континентальный шельф на севере Гренландии соединен с ними, сообщило правительство в Копенгагене.
Жительница Копенгагена Гитте Лорицен думала, что после случившегося дома пожара у нее не осталось ничего. Но ее смышленый хомячок Бонита сумел спастись, спрятавшись от огня в скорлупе кокосового ореха.
Дорожная соль, наполовину смешанная с сахаром, замедляет ржавение в автомобиля на 50% и уменьшает попадание в природу тяжелых металлов, находящихся в дорожной соли.
Аномально теплая погода и обильные осадки стали причиной обрушения 400 м автомобильной трассы Е6 - главной магистрали, соединяющей Швецию и Норвегию.
Немецкий клуб автолюбителей ADAC пришел к выводу, что чем севернее страна, тем меньше людей гибнет на ее автомобильных дорогах.
Самой безаварийной страной ЕС являются Нидерланды. Согласно статистике, здесь отмечен самый низкий уровень смертности на дорогах - 50 смертей на миллион жителей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100