Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Дания заявляет права на Северный Ледовитый океан

Дания заявляет права на Северный Ледовитый океан

2014-12-20

Дания объявила о намерении расширить территорию за счет спорных площадей в Северном Ледовитом океане, утверждая, что континентальный шельф на севере Гренландии соединен с ними, сообщило правительство в Копенгагене.

Власти Дании представят запрос в специальную комиссию ООН в Нью-Йорке, приложив данные, собиравшиеся с 2002 года, в качестве обоснования датским претензиям. Площадь территорий, на которые заявляет права государство, составляет 895 тыс. кв.м.

Претензии на континентальный шельф к северу от Гренландии являются историческим камнем преткновения для Королевства Дании, - рассказал министр иностранных дел Martin Lidegaard. Чиновник добавил, что целью этого масштабного проекта является определение границ континентального шельфа, в частности, и границ государства, в целом.

Интересно, что на территории, отдаленные от побережья Гренландии, принадлежащей Дании, на 370 км, заявляет права и Норвегия. Все претензии на континентальный шельф обосновываются научными и техническими данными.

По сведениям датского министерства иностранных дел, возможно частичное перекрытие площадями, на которые претендуют Канада, Россия и США. Представители Копенгагена подчеркнули, что каждый из этих стран должен вести отдельные переговоры о заключении двухсторонних соглашений о границах территории.

Каждое из пяти государств - кроме Дании, это Россия, Канада, США и Норвегия - может, в соответствии с конвенцией ООН от 1982 года, увеличить свою площадь на 200 миль, если докажет, что область континентального шельфа является продолжением их страны.



Если вы хотите купить авиабилеты быстро и относительно недорого, то вы можете сравнить цены на сайте aviapoisk.ru/bilet/iz-ekaterinburga-v-simferopol и выбрать день, когда есть недорогие билеты на нужные вам направления, а также купить авиабилеты онлайн.

Комментарии

Читайте также:
О принадлежности острова Роколл в Северной Атлантике примет решение Организация Объединенных Наций, сообщает датское телевидение. На право собственности морского дна вокруг острова, который может оказаться кладезем золотых и нефтяных запасов, претендуют Великобритания, Ирландия, Дания (Фарерские острова) и Исландия.
В Финляндии признали актуальным проект о создании «зеленого пояса» длиной около 100 кв. километров вокруг региона Большого Хельсинки.
Природный парк Ингерманландский будет создан на островах восточной части Финского залива
Европейская комиссия намерена в среду обратиться в суд с потребованием к Польше прекратить строительство новой автотрассы из Варшавы в Хельсинки.
Национальный парк "Три медведя" на территории России, Норвегии и Финляндии будет создан в ближайшее время.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100