Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Россия создает природный заповедник в Финском заливе

Природа восточных островов Финского залива

2009-03-06

Долгожданный проект о создании заповедника Ингерманландский (Ingrian) в восточной части Финского залива вскоре будет воплощен в жизнь.

Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев заявил, что к концу этого года в восточной части Финского залива будет создан природный заповедник, сообщает газета «Известия».

Природный парк Ингерманландский будет включать девять островов, находящихся в Финском заливе.

Согласно «Известиям», территория заповедника будет составлять 18 000 гектаров поверхности суши и воды. На этой площади находятся около 700 видов растений и 200 видов животных. Эти острова – важный пункт в маршруте мигрирующих птиц. И на территории будущего заповедника располагаются самые большие участки гнездования лебедей в Балтийском море.

Флора и фауна островов заповедника не имеет аналогов в Финском заливе. Природа островов сохранилась в очень хорошем состоянии, так как эта территория была покинута людьми во время войны.

Природные парки России – это очень хорошо охраняемые объекты в стране. Планирование создания парка в Финском заливе началось еще в 1990е годы. Тем не менее, решение вопроса тормозилось чиновниками.

Илкка Хайккенен (Ilkka Heikkinen) из министерства окружающей среды Финляндии считает, что решение России создать заповедник имеет очень важное значение.

«Эта природная зона будет присоединена к национальному парку Финского залива», - сказала Хайккенен.

Сотрудничество России и Финляндии в деле охраны окружающей среды развивается и в других направлениях. Хайккенен говорит, что предварительные переговоры между странами о создании зеленой зоны Фенноскандия (Fennoscandia) проходят продуктивно.

Организация этой зеленой зоны станет вехой в сотрудничестве стран. Фенноскандия охватит заповедники, простирающиеся от Баренцева моря до Финского залива. Парк Ингерманландский станет самой южной точкой зеленой зоны.

Комментарии

Читайте также:
Дания объявила о намерении расширить территорию за счет спорных площадей в Северном Ледовитом океане, утверждая, что континентальный шельф на севере Гренландии соединен с ними, сообщило правительство в Копенгагене.
В Финляндии признали актуальным проект о создании «зеленого пояса» длиной около 100 кв. километров вокруг региона Большого Хельсинки.
Экологические организации "Беллона" и "Природа и молодежь" не исключают, что могут провести акты гражданского неповиновения в связи с предстоящими буровыми работами "Статойла" в Баренцевом море
Ожидается, что ее посетят более 50 тысяч человек, на ней будет представлено около 600 экспонентов из восьми стран мира.
Национальный парк "Три медведя" на территории России, Норвегии и Финляндии будет создан в ближайшее время.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100