Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Экологи протестуют против проведения буровых работ в Баренцевом море

Баренцево море

2007-06-15

Экологические организации "Беллона" и "Природа и молодежь" не исключают, что могут провести акты гражданского неповиновения в связи с предстоящими буровыми работами "Статойла" в Баренцевом море, сообщает BarentsObserver.

У "Статойла" есть разрешение от властей на бурение с целью поиска нефти в районе газового месторождения "Сневит" ("Белоснежка"). Обе экологические организации приняли это решение в штыки и готовы развернуть на месте активные действия.

Экологи утверждают, что изначально проект "Статойла" предусматривал лишь добычу газа, и в парламенте была одобрена только добыча газа. На месторождении имеются запасы нефти, которые в этом году в "Статойле" решили попытаться извлечь.

Объединение "Беллона" является международной экологической организацией с центром в Осло (Норвегия). Изначально это была протестная группа прямого действия, возникшая в 1986 году. В настоящее время офисы "Беллоны" находятся в Мурманске, Петербурге, Брюсселе и Вашингтоне. В "Беллоне" работает около 40 экологов, ядерных физиков, инженеров, экономистов, юристов, консультантов и журналистов.

Финансируется организация за счет благотворительных взносов частных лиц, индустрией, бизнесом, а также грантами на конкретные проекты от благотворительных организаций и норвежского правительства.

Все офисы "Беллоны" работают с правительствами, экспертами и другими общественными организациями над тем, чтобы найти решение для наиболее серьезных экологических проблем современности. В первую очередь, это безопасность энергетики в России и Европе, борьба с глобальным изменением климата, а также утилизация наследия холодной войны и радиационная реабилитация в России. "Беллона" следит за тем, чтобы любые технологические инновации сопровождались решением возникающих экологических проблем.

ООО "Статойл Нефто" – представитель мурманского подразделения смазочных материалов "Statoil Lubricants", сеть современных автозаправочных комплексов STATOIL в Мурманске.

Основные направления деятельности — оптовая и розничная торговля нефтепродуктами (автомобильные бензины, дизельное топливо, автомобильные, промышленные, судовые масла, смазочные материалы STATOIL).

Комментарии

Читайте также:
Правительство Исландии рассматривает две самые популярные туристические достопримечательности как возможные источники электроэнергии
Затопленные в Балтийском и Северном морях у берегов Германии боеприпасы времен Второй мировой войны и сегодня создают реальную угрозу для людей.
Молодёжь Баренцева региона обсудила главные экологические проблемы на конференции в Будё (Норвегия) и обращается к своим правительствам: "Окружающая среда – прежде всего!"…
Измерения, выполненные этим летом, показали, что выбросы с завода компании "Норильский никель", находящегося практически на границе с Норвегией, достигли исторического уровня.
Комиссией по сохранению Балтийского моря HELCOM проведены исследовании чистоты Балтийского моря.
Норвежская ассоциация рыбаков требует, чтобы все нефтяные танкеры плыли, по крайней мере, в 30 морских милях от берега вдоль всего норвежского побережья.
Капитан кипрского танкера Server, потерпевшего катастрофу у южного побережья Норвегии, Андреас Димаракис (Andreas Dimarakis) принес извинения норвежцам за экологический ущерб.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100