Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Будё (Норвегия) завершилась экологическая конференция. Подписана резолюция "Окружающая среда – прежде всего!"

Карта Скандинавского региона

2007-10-22

Молодёжь Баренцева региона обсудила главные экологические проблемы на конференции в Будё (Норвегия) и обращается к своим правительствам: "Окружающая среда – прежде всего!"…

Сегодня участники экологической конференции, прошедшей 18-21 октября в Будё (Норвегия) в рамках "Баренц-дней", домой вернутся. Среди организаторов "Баренц-дней" муниципалитет города Будё, МИД Норвегии, Норвежский Баренцев Секретариат, Университет Будё, организация "Инновейшн Баренц 2007", губернская администрация Нурланда. В прошлом году местом проведения первых Баренцевых Дней был город Тромсё (губерния Трумс).

В конференции приняло участие более 50 человек в возрасте от 18 до 26 лет, представлявших общественные организации и университеты из Архангельской и Мурманской областей, республики Карелия и северных провинций Норвегии, Финляндии и Швеции. В ходе конференции молодые защитники окружающей среды обсудили главные экологические проблемы Баренц-региона и подготовили резолюцию к правительствам своих стран под лозунгом "Окружающая среда – прежде всего!".

В резолюции говорится, что "Мы, молодежь, являемся теми, кто унаследует Баренц-регион, и поэтому мы настаиваем, чтобы наши требования были приняты на серьезное рассмотрение. Мы заявляем, что благоприятная окружающая среда – самое важное условие для будущего на севере и требуем участия общественности в принятии экологически значимых решений".

Комментарии

Читайте также:
Экологическая организация "Беллона" выступает против участия Норвегии в добыче на Штокмановском газоконденсатном месторождении (ШГКМ). Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в "Беллоне".
Экологические организации "Беллона" и "Природа и молодежь" не исключают, что могут провести акты гражданского неповиновения в связи с предстоящими буровыми работами "Статойла" в Баренцевом море
28 и 29 апреля состоится ежегодная экологическая акция по очистке территории побережья Финского залива в районе поселков Лахта и Ольгино. В этом году акция проводится уже в десятый раз.
В Петрозаводске пройдет Первый городской молодежный экологический фестиваль "Молодежная культура - экологическая культура"
21-23 марта 2007 года в Финляндии, г. Лахти прошел финляндско-российский форум по вопросам окружающей среды.
В Мурманском морском биологическом институте сообщили, что 24.01 а в Тромсё закончилась первая международная научная конференция "Арктические границы. Баланс деятельности человека и защита экосистемы", проходившая в норвежском университете.
Баренцевоморский проектный офис Всемирного фонда дикой природы (WWF) в Мурманске отмечает двухлетие своей работы в регионе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100