Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Тромсё закончилась конференция "Арктические границы", посвященная состоянию природы и экономическим тенденциям

Просторы Арктики

2007-01-29

В Мурманском морском биологическом институте сообщили, что 24.01 а в Тромсё закончилась первая международная научная конференция "Арктические границы. Баланс деятельности человека и защита экосистемы", проходившая в норвежском университете. Возглавлял российскую делегацию академик Геннадий Матишов, руководитель ММБИ.

На конференции ученые, политики, представители власти и международных СМИ из России, Германии, Австралии, Канады и других стран обменялись мнениями о современных взглядах на состояние окружающей среды Арктики, а также на развитие экономических и политических тенденций на Севере.

"Богатейшие нефтегазовые ресурсы Арктики - важнейший источник для мировой энергетики, но их освоение не должно вредить арктической природе и не должно усиливать проблему парниковых газов", - сказал министр нефтяной промышленности Норвегии Одд Ругер Эноксен во время дебатов на конференции. По его мнению, запасы в одной только норвежской части Баренцева моря могут достигать 6 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента.

- Если верить оценкам Геологической службы США, 25% мировых неразведанных нефтегазовых запасов находится в Арктике, которая становится важным элементом решения растущих мировых энергетических запросов, - сказал министр на открытии конференции "Арктические границы. Баланс деятельности человека и защита экосистемы", сообщает сайт www.barentsobserver.com

Комментарии

Читайте также:
На этой неделе около 2500 экспертов со всего мира встречаются в Стокгольме для того, чтобы попытаться разрешить проблемы, связанные с водными ресурсами.
Молодёжь Баренцева региона обсудила главные экологические проблемы на конференции в Будё (Норвегия) и обращается к своим правительствам: "Окружающая среда – прежде всего!"…
Потенциальные организаторы Зимних Олимпийских игр в норвежском городе Тромсё остались весьма довольны тем, что право на проведение игр-2014 досталось Сочи.
27 апреля в г. Трумсё состоялось официальное подписание Протокола о сотрудничестве между Республикой Карелия и губернией Трумс (Норвегия) на 2007-09гг.
Норвежское Общество охраны природы заявляет, что Совет Каутокейно нарушает законы, регулирующие движение на снегоходах.
21-23 марта 2007 года в Финляндии, г. Лахти прошел финляндско-российский форум по вопросам окружающей среды.
23 октября 2006 года в Салехарде открылось заседание Арктического совета. В этом году заканчивается председательство России в Арктическом Совете. На министерской сессии в Салехарде эстафета руководства Советом будет передана Норвегии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100