Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Стокгольме открывается Всемирная Неделя Воды!

Всемирная неделя воды

2008-08-18

На этой неделе около 2500 экспертов со всего мира встречаются в Стокгольме для того, чтобы попытаться разрешить проблемы, связанные с водными ресурсами. Темами этих ежегодных совещаний являются вопросы санитарии и гигиены.

Почти половина населения Земля страдает от нехватки нормальных санитарно-гигиенических условий. Это приводит к многочисленным проблемам со здоровьем. К тому же питьевая вода становится дефицитом.

Плачевное состояние водных ресурсов вызвано стремительными темпами роста населения и быстрым экономическим развитием стран Африки и Азии. 20% населения планеты в тридцати странах страдают от нехватки воды, эта цифра по прогнозам увеличится до 30% к 2025 году, и ООН объявила 2008 год международным годом санитарии.

Совещание, которое состоится в понедельник, названо «Перспективы сохранения водных ресурсов: наша цель – чистый и здоровый мир». Центральной темой обсуждений, в частности, станет угроза, вызванная нехваткой условий, отвечающих требованиям санитарно-гигиенических норм; ведь 2,6 миллиардов людей сталкиваются с этой проблемой.

«Ежедневно в мире от диареи погибает 5 000 детей, причина – отсутствие нормальных санитарных и гигиенических условий. Но никому нет до этого дела», - говорит Стефани Блэнкнер (Stephanie Blenckner), представительница Стокгольмского международного института воды, который является организатором этого мероприятия.

Другой темой обсуждения будет влияние деятельности человека на окружающую среду. Увеличивающиеся объемы потребления продуктов и услуг создают дополнительную нагрузку, выражающуюся в необходимости ликвидацией отходов.

Конкретные решения по всем вопросам будут вынесены в конце недели.

Наша справка:
Всемирная неделя воды впервые была организована в 1991 году, и за прошедшие годы стала одним из основных мероприятий, посвященных вопросам воды. Официальное открытие недели состоится в понедельник, первым выступит английский профессор анатомии Джон Алан (John Allan), лауреат международного водного конкурса в 2008 году.

Комментарии

Читайте также:
Вчера в Копенгагене прошел финал Гран При 2010 лучшей датской питьевой воды. Общенациональный конкурс охватил все уголки страны.
Таяние глетчеров, ледников и снежного покрова может негативно отразится на 40% населения земного шара из-за повышения уровня мирового океана, наводнений и уменьшения запасов питьевой воды, а также воды для орошения земель.
В Мурманском морском биологическом институте сообщили, что 24.01 а в Тромсё закончилась первая международная научная конференция "Арктические границы. Баланс деятельности человека и защита экосистемы", проходившая в норвежском университете.
Обрушившееся на Западную Швецию наводнение отнюдь не собирается отступать. Чтобы предотвратить затопление крупных торговых центров, спасательные службы Гетеборга всю прошлую ночь откачивали воду.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100