Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

ООН обсуждает в Тромсе горячую тему – лед и снег

пингвины на льду

2007-06-04

Таяние глетчеров, ледников и снежного покрова может негативно отразится на 40% населения земного шара из-за повышения уровня мирового океана, наводнений и уменьшения запасов питьевой воды, а также воды для орошения земель, отмечается в отчете ООН, опубликованном в понедельник, 4 июня.

Исследования, проведенные 70-ю учеными, представленные накануне Международного дня охраны окружающей среды (его отмечают во вторник, 5 июня), также подчеркивают опасность того, что таяние ледяного покрова может ускорить процесс глобального потепления, потому что ледяные и снежные поля охлаждают планету за счет отражения солнечных лучей.

Даже, несмотря на то, что большая часть льда находится в отдаленных местах, например, в полярных регионах и в Гренландии, последствия будут ощущаться во всем мире, считает Ахим Стайнер, исполнительный директор экологической программы ООН.

Отчет был впервые представлен в норвежском городе Тромсе, где проходят основные международные мероприятия по случаю Дня охраны окружающей среды. Тематика в этом году следующая: "Таяние льда – горячая тема?"

В отчете, озаглавленном "Глобальные перспективы льда и снега", говорится, что уже в нынешнем столетии повышение температуры может поднять уровень океана на 20-80 сантиметров. Поднявшаяся вода затопит низинные районы, что заставит миллионы людей покинуть насиженные места. Это грозит, в частности, Бангладеш.

Даже те, кто живут далеко от побережья, смогут ощутить воздействие глобального потепления. Например, многие из 1,5 миллиардов человек, проживающих в Азии, которые получают питьевую воду, благодаря весеннему таянию снега и льда.

Комментарии

Читайте также:
Период снеготаяния в Арктике официально должен закончиться через месяц. Но в прошлом году темпы таяния неожиданно возросли в августе и сентябре, и похоже, что ситуация повторяется.
На этой неделе около 2500 экспертов со всего мира встречаются в Стокгольме для того, чтобы попытаться разрешить проблемы, связанные с водными ресурсами.
С показов фильмов вне конкурсной программы в норвежском заполярном городе Тромсе открылся 10-й Международный кинофестиваль. Открывать же конкурсную программу будет фильм норвежского производства "Бунтовщики из Каутокейно", первый показ которого состоится 16 января. Всего в конкурсной программе представлены 12 картин, снятых в Германии, Великобритании, Греции, Франции, Китае и Японии.
Небольшой городок Калайоки на западе Финляндии планирует этой зимой создать искусственный снежный покров и сохранять его на протяжении всего года, чтобы не позволить теплой погоде испортить следующий лыжный сезон
Потенциальные организаторы Зимних Олимпийских игр в норвежском городе Тромсё остались весьма довольны тем, что право на проведение игр-2014 досталось Сочи.
"Кладбище льдов" - так называют крупнейший в Европе, но быстро тающий ледник Ватнайокул, который находится в Исландии.
В четверг в центральной части Швеции повалил снег, пишет Helsingin Sanomat.
Поделиться ссылкой:
http://pedant-nizhnij-novgorod.ru/remont-iphone-7-7plus/zamena-stekla
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100