Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Открылся кинофестиваль в Тромсе

Открылся кинофестиваль в Тромсе

2008-01-16

С показов фильмов вне конкурсной программы в норвежском заполярном городе Тромсе открылся 10-й Международный кинофестиваль.

Открывать же конкурсную программу будет фильм норвежского производства "Бунтовщики из Каутокейно", первый показ которого состоится 16 января. Всего в конкурсной программе представлены 12 картин, снятых в Германии, Великобритании, Греции, Франции, Китае и Японии.

В этом году организаторы фестиваля уделили особое внимание фильмам из России и Малайзии, а также кинолентам, рассказывающим о жизни людей в заполярье. Несмотря на то, что российские фильмы не вошли в конкурсную программу, России на нынешнем фестиваля посвящена отдельная программа, названная "100 лет российского кино". В рамках нее состоятся показы фильмом: "Иван Грозный" и "Стачка" Сергея Эйзенштейна, "Летят журавли" Михаила Калатозова, "Баллада о солдате" Григория Чухрая, "Зеркало" Андрея Тарковского и "Магнитные бури" Вадима Абдрашитова.

Помимо этого, в программе, посвященной восточноевропейскому кино, будут показаны "Возвращение" Андрея Звягинцева и "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой. В рамках же программы "Полярные мифы, полярные реалии" состоится демонстрация киноленты Михаила Калатозова "Красная палатка". Фестиваль в Тромсе продлится до 20 января.

Комментарии

Читайте также:
В рамках международного проекта 'Норвежская осень' в Норвежско - Поморском университетском центре города Архангельска проходят бесплатные показы норвежских кинематографистов...
В Москве пройдет Первый фестиваль шведского кино. Зрители увидят лучшие картины последних трех лет. Фильм "Ты, живущий!" будет представлять классик шведского кино, режиссер Рой Андерссон.
Представители администрации Архангельской области приняли участие в состоявшихся в Тромсё (Норвегия) заседаниях регионального Совета и регионального комитета Баренцева Евро-арктического региона.
Таяние глетчеров, ледников и снежного покрова может негативно отразится на 40% населения земного шара из-за повышения уровня мирового океана, наводнений и уменьшения запасов питьевой воды, а также воды для орошения земель.
22 мая в Мурманске показом документального фильма "Принесённые ветром, или приключения норвежского мужского хора в Мурманске" открылся фестиваль норвежского кино
Сегодня домой вернутся молодые люди Баренцева региона, участвовавшие в молодежной конференции «Barents Youth Conference», проходившей 8-12 ноября в Тромсё
В течение октября тринадцать картин известнейших российских режиссеров будут показаны в Российском центре науки и культуры и кинотеатрах финской столицы Хельсинки.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100