Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Молодежь Баренцрегиона обсудила в Тромсе проблемы сотрудничества

Тромсе

2006-11-14

Сегодня домой вернутся наиболее активные молодые люди Баренцева региона, участвовавшие в молодежной конференции «Barents Youth Conference», проходившей 8-12 ноября в Тромсё. Организаторами молодежного форума выступили муниципалитет Тромсё, МИД Норвегии и норвежский Баренцсекретариат.

В конференции принимало участие более 100 человек в возрасте от 18 до 26 лет, представлявших общественные организации и университеты из Архангельской и Мурманской областей, республик Карелия и Коми, Ненецкого АО, Норвегии, Финляндии и Швеции. Среди участников были и два представителя Мурманской областной молодежной общественной экологической организации «Природа и Молодежь».

На конференции молодые люди обсуждали проблемы сотрудничества в Баренцрегионе и строили планы по реализации будущих совместных проектов. Среди основных обсуждаемых тем - туризм, традиционная культура регионов, развитие бизнеса, экологические проблемы и сотрудничество.

«В ходе конференции было написано много проектов, большинство из них - реальны и очень интересны, надеюсь, финансирование на них также найдется, – рассказал участник форума Виталий Серветник, председатель Мурманской областной молодежной общественной экологической организации «Природа и Молодежь». - Немало внимания было уделено и экологическим проблемам. Большинство участников включили в свои проекты эколого-просветительский компонент. Затрагивались проблемы, связанные с развитием нефтегазового комплекса, изменением климата, использованием атомной энергии и генетически модифицированных ингредиентов в продуктах питания, а также говорилось о необходимости рационального использования ресурсов».

Комментарии

Читайте также:
С показов фильмов вне конкурсной программы в норвежском заполярном городе Тромсе открылся 10-й Международный кинофестиваль. Открывать же конкурсную программу будет фильм норвежского производства "Бунтовщики из Каутокейно", первый показ которого состоится 16 января. Всего в конкурсной программе представлены 12 картин, снятых в Германии, Великобритании, Греции, Франции, Китае и Японии.
Мы должны найти способ привлечь Россию к сотрудничеству в балтийском регионе. Весь наш регион выиграет от экономического развития Санкт-Петербурга и области
В прошлом году МИД Норвегии выступил с инициативой проводить ежегодно Баренцевы Дни, которые, собирая друзей и партнеров по сотрудничеству со всего Баренцева региона на встречу, стали бы форумом для обмена мнениями и рождения новых идей, для расширения контактов и углубления знаний друг о друге.
Представители администрации Архангельской области приняли участие в состоявшихся в Тромсё (Норвегия) заседаниях регионального Совета и регионального комитета Баренцева Евро-арктического региона.
21 июня в областной думе состоялась встреча депутатов с представителями руководящего комитета Норвежского Баренц-секретариата и представителями губернских парламентов Финн-марка и Тромса (Норвегия).
В Мурманске открылась художественная выставка под названием "Связь". На ней представлены самые разнообразные работы 17 норвежских художников, начиная от гобеленов и заканчивая видеоперфоменсом.
27 апреля в г. Трумсё состоялось официальное подписание Протокола о сотрудничестве между Республикой Карелия и губернией Трумс (Норвегия) на 2007-09гг.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100