Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Совет министров северных стран: "Мы должны сотрудничать с Россией"

Финский залив

2007-11-09

"Мы должны найти способ привлечь Россию к сотрудничеству в балтийском регионе. Весь наш регион выиграет от экономического развития Санкт-Петербурга и области", - заявил генеральный секретарь Совета министров северных стран Халлдор Асгримссон на ежегодном саммите в Таллине.

Председатель Балтийского форума развития Уффе Эльман-Янсон подчеркнул важность сотрудничества всех партнеров в регионе и заявил, что экономическая политика должна "охватывать и включать", а не исключать соседей. "Только так мы достигнем продуктивного сотрудничества", - заявил он.

"Готовы ли мы признать Россию частью региона? Мы должны работать за пределами своих границ. В этом мы должны быть открыты", - заявил Асгримссон.

Похоже, что дискуссии по поводу разработки стратегии развития региона балтийского моря начались всерьез, отмечается в пресс-релизе организации.

Премьер-министр Швеции, Фредрик Рейнфельдт, пообещал, что как только его страна возглавит ЕС, он представит официальную стратегию развития балтийского региона с учетом мнений, высказанных на форуме.

Комментарии

Читайте также:
Основные внешние факторы в норвежской стратегии по Крайнему Северу — это, упрощённо, энергетика, климатические изменения и Россия, — сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.
Совет министров Северных стран предлагает российской стороне софинансирование совместных программ.
В финском городе Лахти в пятницу открывается форум неправительственных организаций "Вместе в будущее - Форум гражданского сотрудничества Европейского союза и Российской Федерации".
Сегодня домой вернутся молодые люди Баренцева региона, участвовавшие в молодежной конференции «Barents Youth Conference», проходившей 8-12 ноября в Тромсё
Председательствующая в Арктическом совете Норвегия хотела бы создать секретариат, который будет находится в Полярном центре окружающей среды в Трумсё
В Хельсинки в воскресенье, 29 октября, вечером открылся Балтийский форум развития. Главной темой встречи является "Конкуренция на вершине Европы - Балтийский регион на глобальной арене".
Сегодня в Хельсинки пройдет первое заседание Постоянного совета партнерства РФ-ЕС в области экологии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100