Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Совет министров Северных стран отказывается от одностороннего финансирования совместных с Россией программ

Норвежская территория Финмарк

2007-04-26

Совет министров Северных стран предлагает российской стороне софинансирование совместных программ.

"Совет министров Северных стран отказывается от практики прямого финансирования отдельных студентов, грантов и стипендий. Теперь мы будем сотрудничать с Россией на условиях взаимодополняющего финансирования", - заявила в среду на встрече в генеральном консульстве Финляндии в Петербурге директор бюро Совета министров Северных стран Минна Ханхиярви.

Она также добавила, что на отдельные проекты возможно привлечение дополнительных средств от организаций Европейского Союза. "Теперь мы сосредоточимся только на обеспечении сотрудничества между организациями с российской стороны и со стороны стран членов Совета министров", - подчеркнула она.

По словам М.Ханхиярви, в 2007 году председателем в Совете министров Северных стран является Финляндия. Среди направлений, в рамках которых в этом году будет осуществляться сотрудничество России и Совета, - противодействие торговле людьми, социальная защита и здравоохранение, охрана правопорядка, энергетика и развитие гражданского общества.

Справка:
Совет министров Северных стран (СМСС) создан в 1971 году, является межправительственным органом сотрудничества пяти стран Северной Европы - Дании, Исландии, Hорвегии, Финляндии и Швеции. В 1995 году в Петербурге было создано Информационное бюро Совета министров Северных стран для развития деловых и культурных связей.

Комментарии

Читайте также:
Как сообщил Расмус Хельвег Петерсен, датский министр по делам климата, энергетики и строительства, к 2025 году Дания полностью откажется от энергии, получаемой от сжигания каменного угля.
Правительство Исландии официально обратилось за помощью и финансовой поддержкой к другим странам Скандинавии
Мы должны найти способ привлечь Россию к сотрудничеству в балтийском регионе. Весь наш регион выиграет от экономического развития Санкт-Петербурга и области
Руководство норвежской компании "Статойл" в недоумении по поводу решения ОАО "Газпром" привлечь в качестве иностранного участника Штокмановского проекта французскую компанию "Тотал".
Основные внешние факторы в норвежской стратегии по Крайнему Северу — это, упрощённо, энергетика, климатические изменения и Россия, — сказал министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Стёре.
Делегация Мурманской области, возглавляемая заместителем Губернатора, председателем Российского отделения стран Северного Калотта Людмилой Чистовой, возвратилась из норвежского города Тромсе, где приняла участие в 14-х Днях мира стран Северного Калотта.
В российско-норвежских отношениях разразился неожиданный скандал. В среду старшего советника минобороны Норвегии Ингьерд Крукен не пустили в Россию. Норвежские МИД и минобороны ждут разъяснений.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100