Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Мурманске создали Соединенные Штаты Баренц

Мурманск

2007-05-21

В Мурманске открылась художественная выставка под названием "Связь". На ней представлены самые разнообразные работы 17 норвежских художников, начиная от гобеленов и заканчивая видеоперфоменсом, сообщает корреспондент ИА "Росбалт-Север".

В своих работах норвежские художники изложили собственное видение отношений, складывающихся между странами Баренц региона. "Мурманск вдохновил меня на создание гобеленов, на которых я изобразила северное сияние и огни Мурманска", — рассказала норвежская художница Виолет Фуглевот.

На открытии выставки норвежский барабанщик перкусионист Аваршулен Свен представил музыкально-литературный видео перфоменс — зарисовку на тему создания нового государства USB, в переводе на русский Соединенные Штаты Баренц.

По задумке автора, в состав Штатов вошли 5 сопредельных государств, включая Мурманскую область, якобы отколовшуюся от остальной России. Экономическое благосостояние государства USB базируется на разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения и деятельности шведской компании IKEA. В конце представления барабанщик исполнил музыкальную пьесу на тарелках, постепенно разбивая их музыкальными палочками на мелкие кусочки, а затем составил из осколков карту государства USB. "Поначалу я хотел сделать музыкальную зарисовку о Баренцрегионе, но мне показалось, что в ней чего-то не хватает, и я решил объединить музыку с текстом", — рассказал Свен.

Комментарии

Читайте также:
К России перешло председательство в Совете Баренцева Евро-арктического региона (БЕАР), вклад нашей страны в приграничное сотрудничество превысит 120 млн евро
Представители администрации Архангельской области приняли участие в состоявшихся в Тромсё (Норвегия) заседаниях регионального Совета и регионального комитета Баренцева Евро-арктического региона.
21 июня в областной думе состоялась встреча депутатов с представителями руководящего комитета Норвежского Баренц-секретариата и представителями губернских парламентов Финн-марка и Тромса (Норвегия).
Теперь норвежских инвесторов, финансирующих по соглашению с облсовпрофом грандиозную стройку, будет возглавлять Юнсен Биргер.
Привлекать для исследований дорог предприятия малого и среднего бизнеса, договорились участники заседания рабочей группы по реализации второго этапа проекта стабильного развития транспорта в Баренцевом регионе STBR II.
Сегодня домой вернутся молодые люди Баренцева региона, участвовавшие в молодежной конференции «Barents Youth Conference», проходившей 8-12 ноября в Тромсё
Правительство Норвегии приняло решение запустить долгосрочную многоплановую программу инвестиций в науку и развитие северных регионов - "Баренц-2020".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100