Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Архангельская область примет участие в проекте "Баренц-2020"

Баренцево море

2006-09-20

"Правительство приняло решение запустить долгосрочную многоплановую программу инвестиций в науку и развитие северных регионов - "Баренц-2020", - об этом заявил член Экспертной комиссии по Северу правительства Норвегии Тур Робертсен, 15 сентября в Архангельске в своем докладе на норвежско-российском семинара "Северные регионы в Центре Внимания", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Робертсена, новый курс правительства Норвегии нацелен на то, чтобы усилить сотрудничество между северными регионами. "Причем, сотрудничество на региональном уровне является ключевым, и мы надеемся, что Архангельская область примет в этом деятельное участие в реализации проекта "Баренц 2020", - сказал Робертсен. По замыслам разработчиков проекта, программа будет действовать как связующее звено между международными центрами знаний, академическими институтами, интересами бизнеса и промышленности в различных странах, озабоченных проблемами Севера. "Баренц-2020" - будет ареной для создания научных контактов и профессионального сотрудничества", - подчеркнул Робертсен. Наиболее важными областями сотрудничества Норвегия считает нефтегазовую сферу, рыболовство и утилизацию атомных подводных лодок.

Правительство Норвегии уже запланировало выделить из своего бюджета 5 млн. крон на реализацию проекта "Баренц-2020".

Комментарии

Читайте также:
Ветеринары Норвегии протестуют против "научно абсурдной" Директивы ЕС, которая требует использования гомеопатических средств для лечения рыб при органическом разведении.
В Мурманске прошла Международная конференция "Баренцвет-7", в которой принимали участие представители ветеринарных служб Северо-Западного Федерального округа, Финляндии и Норвегии.
Совместные российско-норвежские учения с участием плавбазы ВМС Норвегии "Хортен" и большого десантного корабля Северного флота "Георгий Победоносец" пройдут 7 сентября в полигонах Северного флота в Баренцевом море.
С 18 по 21 октября в финской Саарисельке пройдут совместные учения по преодолению чрезвычайных ситуаций спасательных служб России, Норвегии, Швеции и Финляндии.
В Мурманске открылась художественная выставка под названием "Связь". На ней представлены самые разнообразные работы 17 норвежских художников, начиная от гобеленов и заканчивая видеоперфоменсом.
Сегодня домой вернутся молодые люди Баренцева региона, участвовавшие в молодежной конференции «Barents Youth Conference», проходившей 8-12 ноября в Тромсё
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100