Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Баренцевом море пройдут российско-норвежские учения, призванные повысить значительно повысить уровень безопасность мореплавания

Совместные российско-норвежские учения в Баренцевом море

2007-09-07

Совместные российско-норвежские учения с участием плавбазы ВМС Норвегии "Хортен" и большого десантного корабля Северного флота "Георгий Победоносец" пройдут 7 сентября в полигонах Северного флота в Баренцевом море.

Как сообщил РИА Новости представитель службы информации Северного флота, учения станут завершающим этапом четырехдневного неофициального визита норвежской военной плавбазы "Хортен" в главную базу Северного флота - город Североморск.

"В ходе учений, которые продлятся один день, будут отработаны вопросы взаимного оповещения, установления связи, совместного маневрирования кораблей двух стран", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что такие учения в дальнейшем помогают военным кораблям разных стран лучше понимать друг друга при встречах в открытом море, что значительно повышает уровень безопасности мореплавания.

Комментарии

Читайте также:
Затопленные в Балтийском и Северном морях у берегов Германии боеприпасы времен Второй мировой войны и сегодня создают реальную угрозу для людей.
Норвегия констатирует усиление активности ВМФ России вблизи норвежских территориальных вод и считает ее органичным следствием российского курса на самоутверждение в ранге великой державы.
Пожарные сдают тест на физическую выносливость по методике, принятой у финских брандмейстеров. С этой целью используется специальная полоса препятствий.
С 18 по 21 октября в финской Саарисельке пройдут совместные учения по преодолению чрезвычайных ситуаций спасательных служб России, Норвегии, Швеции и Финляндии.
На 2007 год в Норвегии запланировано выделить на совместные с Россией проекты 251,3 млн норвежских крон.
Стартовал проект, финансируемый Норвежским Баренцевым Секретариатом Международная летняя школа "Вопросы международной безопасности – в мире и в Баренцевом регионе".
Правительство Норвегии приняло решение запустить долгосрочную многоплановую программу инвестиций в науку и развитие северных регионов - "Баренц-2020".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100