Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В 2007 году Норвегия выделит на российско-норвежские проекты 251,3 млн крон

Государственный флаг Норвегии

2007-06-14

На 2007 год в Норвегии запланировано выделить на совместные с Россией проекты 251,3 млн норвежских крон, из которых 110 миллионов пойдут на проекты из сферы радиационной безопасности, 111,3 миллиона — на постоянные проекты, 20 миллионов — на программу "Баренц-2020" и 10 миллионов — на сотрудничество в Арктике. Около 30% совместных с Россией проектов идут под руководством Баренц-секретариата (Киркенес).

За последние 15 лет Норвегия выделила несколько сотен миллионов евро на проекты в рамках сотрудничества с Россией. Теперь, как подтверждают в Министерстве иностранных дел Норвегии, в ближайшие несколько лет выделяемые российским партнерам средства будут сокращаться.

В последнее время критики выражают скептицизм по поводу норвежской поддержки российских проектов, поскольку, утверждают они, Россия теперь сама должна выступать как равноправный партнер. МИД Норвегии, однако, критику отвергает, сообщает Aftenpoaten.

Как сообщил старший советник Харалд Санелан, до 90% выделяемых Норвегией средств по проектам сотрудничества с Россией выплачивается норвежской стороне этих проектов. В то же время, подтвердил он, оставшиеся 10%, направляемых российским партнерам, будут сокращаться по мере укрепления российской экономики.

Проекты в рамках сотрудничества с Россией сохраняют свою актуальность для Норвегии. Поэтому выделяемые на них средства хоть и реструктуризируют, но не сократят совсем. Вполне возможно, что цифры эти еще будут расти.

Комментарии

Читайте также:
Представители администрации Архангельской области приняли участие в состоявшихся в Тромсё (Норвегия) заседаниях регионального Совета и регионального комитета Баренцева Евро-арктического региона.
Совместные российско-норвежские учения с участием плавбазы ВМС Норвегии "Хортен" и большого десантного корабля Северного флота "Георгий Победоносец" пройдут 7 сентября в полигонах Северного флота в Баренцевом море.
В апреле в университетском колледже города Харштад (Норвегия) состоится встреча представителей Поморского государственного университета имени Ломоносова и работодателей норвежских и российских предприятий.
Ненецкий автономный округ (НАО) с официальным визитом посетила делегация губернии Рогаланд (Норвегия). Норвежцы готовы развивать сотрудничество в вопросах экологической безопасности.
Время работы пункта пропуска на норвежско-российской границе будет продлено на три часа. Изменения вступят в силу этой зимой, сообщил начальник полиции в приграничной зоне Хокон Скулстад.
Глава Федерального агентства по атомной энергии РФ (Росатом) Сергей Киреенко и чрезвычайный и полномочный посол Норвегии в РФ Ойвинд Нордслеттен во вторник в Москве подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения ядерной и радиационной безопасности.
Председательствующая в Арктическом совете Норвегия хотела бы создать секретариат, который будет находится в Полярном центре окружающей среды в Трумсё
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100