Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Россия-Норвегия: сотрудничество продолжается

Карта

2007-03-30

В апреле в университетском колледже города Харштад (Норвегия) состоится встреча представителей Поморского государственного университета имени Ломоносова и работодателей норвежских и российских предприятий. В частности - морских и нефтяных компаний, пищевой промышленности, а также финансовых групп...

Как сообщила директор Института управления, права и повышения квалификации Поморского университета Наталья Синицкая, эта встреча положит начало работе по подготовке мАстерских программ.

В этом году группа преподавателей Института уже побывала по приглашению в университетском колледже Харштада. В течение 3 дней преподаватели обеих сторон вели переговоры по развитию совместной международной деятельности. В результате была достигнута принципиальная договоренность по трем основным направлениям дальнейшей совместной работы и по заявкам, которые ИУППК планирует разрабатывать для получения гранта.

Первое направление работы - это совместные проекты по логистике и туризму. Программа по логистике будет разрабатываться при финансовом содействии Норвегии по заказу к профессиональным навыкам, которые получат выпускники этих программ со стороны работодателей норвежских и российских предприятий.

Второе направление - создание в Архангельске на базе ПГУ представительства консультационного центра, который уже существует в норвежском колледже. Он необходим, чтобы иметь возможность готовить семинары для предпринимателей Норвегии, которые хотели бы работать в России и их российских коллег, которые хотели бы работать с норвежскими партнерами.

Третье направление - продолжение совместной работы по разработке курса на английском языке, который был бы интересен для студентов России, выезжающих на учебу в Норвегию, и студентов Норвегии, приезжающих учиться в Архангельск.

Как отметила Наталья Синицкая, по последнему направлению уже ведется серьезная работа ИУППК совместно с рыбопромышленным колледжем университета Тромсе. Так, осенью ряд молодых преподавателей Института отправится в колледж с обзорными лекциями, которые будут читаться на английском языке.

"Это будет своего рода введением в специальность для норвежских студентов, которые захотят затем продолжить учебу здесь, в России, - отметила Наталья Синицкая. - С одной стороны, это даст возможность нашим преподавателям познакомится с норвежской системой обучения, с другой стороны, это будет возможность для архангельских специалистов разработать систему зачетов, которые потом войдут в основу переработки российских обучающих программ и стандартов. Они должны будут работать и в нашем университете, и в университетах Норвегии".

Комментарии

Читайте также:
На 2007 год в Норвегии запланировано выделить на совместные с Россией проекты 251,3 млн норвежских крон.
Норвегия и Россия вновь объединяют усилия в новом экологическом проекте. В Мурманске открылся "Баренцевоморский центр обучения и реагирования". Торжественную церемонию открытия заменили конференцией.
Российско-норвежское сотрудничество в энергетике и рыболовстве является "хорошим и многообещающим".
По сообщению норвежского информагентства NTB, российские власти положительно отнеслись к идее создания зоны промышленно-экономического сотрудничества на границе между Норвегией и Россией.
9 апреля при колледже в норвежском городе Буде открылся Центр делового сотрудничества на Севере.
Рабочая встреча руководства Северного государственного медицинского университета с делегацией Министерства здравоохранения Норвегии и Баренц-Секретариата
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100