Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Медики России и Норвегии продолжат сотрудничество

Медицинский сотрудник

2006-10-31

Рабочая встреча руководства Северного государственного медицинского университета с делегацией Министерства здравоохранения Норвегии и Баренц-Секретариата пройдет сегодня 31 октября 2006 года в Архангельске, в СГМУ.

Как сообщили в пресс-службе университета, встреча посвящена вопросам ВИЧ/СПИДа. В последние годы сотрудничество в области медицины с Норвежскими партнерами идет довольно активно. Совместно с СГМУ успешно развиваются такие направления, как микробиология, борьба с туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, медицина неотложных состояний и многие другие.

На днях дан старт новому крупному проекту «Мастерская программа по общественному здоровью» и открывается Архангельская Международная Школа Общественного Здоровья. Многие врачи и ученые их Архангельска и Норвегии успешно и продуктивно работают по обе стороны границы.
На встрече будет обсуждаться ход нынешних проектов и дальнейшие планы.

Комментарии

Читайте также:
Правительство Швеции предпринимает усилия по привлечению и удержанию в стране медицинских специалистов из-за рубежа. Практически каждая вторая лицензия на ведение врачебной практики выдается специалистам, обучавшимся за границей.
Забастовка медсестер практически полностью парализовала работу медицинских учреждений Швеции.
В Калининградской области будет реализован российско-шведский проект профилактики ВИЧ/СПИД среди подростков и молодежи.
В конце прошлого года в Финляндии состоялся Европейский Форум "Пятое пространство", решавший вопросы продвижения российского бизнеса, технологий и услуг на европейский рынок.
Группа вологодских медиков вернулась накануне с трехдневной стажировки в Норвегии и Швеции.
Областная делегация департамента здравоохранения вернулась из двухдневной поездки в Швецию, которая была организован в рамках программы сотрудничества между Вологодчиной и шведской провинцией Энтланд.
Почти половина европейцев точно не знают, как передается ВИЧ-инфекция. Меньше всего заблуждений выявлено в государствах Скандинавии.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100