Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Забастовка медсестер парализовала работу медучреждений Швеции

Забастовка медсестер в Швеции

2008-05-13

Забастовка медсестер практически полностью парализовала работу медицинских учреждений Швеции.

За время четырехнедельного конфликта между отраслевыми профсоюзами и работодателями уже не состоялось около 5, 5 тысяч запланированных операций и было отложено на неопределенный срок более 20 тысяч медицинских обследований.

Как считают наблюдатели, завершение акции протеста в ближайшее время не предвидится. К бастующим присоединяются все новые и новые медицинские коллективы. По данным на сегодняшний день, участие в забастовке принимает почти семь тысяч человек.

Требования, с которыми выступают профсоюзы, касаются увеличения заработной платы работников медучреждений . В частности, речь идет о повышении ежемесячного минимального размера оплаты труда до 2,3 тысячи евро. Кроме этого, бастующие требуют со следующего года "поднять" заработную плату на 170 евро.

Запланировано, что 20-го мая участники забастовки сделают работодателям третье предупреждение и, при отказе от выполнения требований, расширят масштабы акции.

Комментарии

Читайте также:
Образованные люди живут в среднем на шесть лет дольше, чем их ровесники из низших социальных слоев, утверждают финские медики.
Медсестры Финляндии грозят массовыми увольнениями с работы уже в следующем месяце, если до этого времени им не будет повышена зарплата.
В Финляндии расследуют громкое уголовное дело, которое всколыхнуло всю страну. Молодую медсестру из небольшого городка подозревают в том, что она умышленно убивала своих пациентов. По данным полиции, еe жертвами стали более 10 человек.
В Дании решено уменьшить госрасходы в системе здравоохранения путем сокращения послеоперационного периода пребывания пациентов в больницах.
В соответствии с материалами опубликованного Обществом наркологов исследования, каждый четвертый житель Финляндии знаком с человеком, употребляющим наркотики.
Рабочая встреча руководства Северного государственного медицинского университета с делегацией Министерства здравоохранения Норвегии и Баренц-Секретариата
Областная делегация департамента здравоохранения вернулась из двухдневной поездки в Швецию, которая была организован в рамках программы сотрудничества между Вологодчиной и шведской провинцией Энтланд.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100