Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финляндия: Система здравоохранения оказалась под угрозой

Медицинский работник

2007-10-18

Медсестры Финляндии грозят массовыми увольнениями с работы уже в следующем месяце, если до этого времени им не будет повышена зарплата. Об этом передает "EuroNews".

Предложение работодателей повысить жалование на 12% они отвергли. Профсоюз работников здравоохранения и социальной защиты утверждает, что более половины финских медсестер еле сводят концы с концами, и многие из них уезжают на работу в соседние Швецию и Норвегию, где заработки выше. Профсоюзы требуют повышения заработной платы медсестер на 24% процента в течение 28 месяцев.

Правительство Финляндии надеется, что работодатели и профсоюзы договорятся, а пока, по словам премьер-министра Матти Вайханена, "надо быть готовыми и к нежелательному сценарию с массовыми увольнениями медсестер по всей стране". Это практически развалит финскую систему здравоохранения.

Средняя зарплата финских медсестер составляет около 1 900 евро, в то время как средняя зарплата в стране - 2 300. Работодатели однако отмечают, что повышение жалования на 24% нереально, поскольку это на 15% больше роста средней заработной платы.

Комментарии

Читайте также:
Забастовка медсестер практически полностью парализовала работу медицинских учреждений Швеции.
В Финляндии расследуют громкое уголовное дело, которое всколыхнуло всю страну. Молодую медсестру из небольшого городка подозревают в том, что она умышленно убивала своих пациентов. По данным полиции, еe жертвами стали более 10 человек.
17 июля первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян встретился с Генеральным консулом Дании в Санкт-Петербурге Йоргеном Петером Вайсом.
В связи со стремительным увеличением стареющего населения эксперты ставят в пример здравоохранению США социальные программы Швеции, которая славится своей высококачественной заботой о пожилых людях.
В соответствии с материалами опубликованного Обществом наркологов исследования, каждый четвертый житель Финляндии знаком с человеком, употребляющим наркотики.
Профессор Хельсинкского университета Арто Мустайоки предлагает принять на уровне правительства программу, предусматривающую конкретные меры по улучшению знаний о России и активизации изучения русского языка.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100