Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Королевство Дания и Республика Карелия планируют сотрудничать в области здравоохранения

Медицинский работник

2007-07-17

17 июля первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян встретился с Генеральным консулом Дании в Санкт-Петербурге Йоргеном Петером Вайсом. Разговор шел о сотрудничестве в области здравоохранения.

Одна из задач Генерального консульства в Санкт-Петербурге, по мнению Йоргена Петера Вайса, способствовать взаимодействию наших стран, чтобы новые поколения жили достойно. Консул отметил открытость и доброжелательность карельской стороны как основу плодотворного сотрудничества, не исключив реализацию совместных проектов и в будущем.

В 2004-2006 годах в рамках карельско-датского сотрудничества между Республиканской инфекционной больницей и датским Национальным институтом крови шла реализация проекта, который предусматривал создание лабораторной сети и развитие информационной системы на базе Интернет, обучение и подготовку специалистов по вопросам проведения диагностики чувствительности к антибиотикам, подготовку и издание руководств и рекомендаций по контролю за внутрибольничными инфекциями, переход лабораторий на работу по международной программе "Whonet".

Как сообщила заместитель главного врача Республиканской инфекционной больницы Ольга Серебрякова, все направления проекта выполнены, закуплена аппаратура, издано методическое пособие, обучены специалисты, проводятся необходимые исследования.

Комментарии

Читайте также:
Скоро врачи в юго-западной части Швеции смогут назначать пациентам в качестве лечения посещение культурных мероприятий, в частности уроки хорового пения или гончарного искусства. Это нововведение является частью государственной инициативы по сокращению длительности отпусков по болезни.
Правительство Швеции предпринимает усилия по привлечению и удержанию в стране медицинских специалистов из-за рубежа. Практически каждая вторая лицензия на ведение врачебной практики выдается специалистам, обучавшимся за границей.
Медсестры Финляндии грозят массовыми увольнениями с работы уже в следующем месяце, если до этого времени им не будет повышена зарплата.
В связи со стремительным увеличением стареющего населения эксперты ставят в пример здравоохранению США социальные программы Швеции, которая славится своей высококачественной заботой о пожилых людях.
В конце прошлого года в Финляндии состоялся Европейский Форум "Пятое пространство", решавший вопросы продвижения российского бизнеса, технологий и услуг на европейский рынок.
Группа вологодских медиков вернулась накануне с трехдневной стажировки в Норвегии и Швеции.
Областная делегация департамента здравоохранения вернулась из двухдневной поездки в Швецию, которая была организован в рамках программы сотрудничества между Вологодчиной и шведской провинцией Энтланд.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100