Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Специалисты советуют американским службам здравоохранения обратить внимание на шведскую модель оказания социальной помощи

Медицинский работник

2007-07-03

В связи со стремительным увеличением стареющего населения эксперты ставят в пример здравоохранению Соединенных Штатов социальные программы Швеции, которая славится своей высококачественной заботой о пожилых людях.

Американские геронтологи из Национального института старения и Национальной ассоциации агентств по проблемам старения считают, что шведская модель обеспечения хороших условий существования людям старше 60 может являться приемлемым вариантом и для США.

Швеция всегда была лидером по качеству оказываемой помощи людям старшего возраста – по словам специалистов, её социальные методики тесно связаны с изучением потребностей пожилого населения, включая бесплатное предоставление личной домохозяйки и службу доставки продуктов. Планирование услуг также вовлекает и семью нетрудоспособного гражданина.

Другая особенность шведской системы - работа на местном уровне. С населением в 9 млн. человек, в стране организовано 290 муниципалитетов, каждый из которых имеет почти полный контроль над процессом оказания социальных услуг пожилому населению.

Учитывая плюсы и эффективность данной модели, исследователи обращают внимание представителей американских служб здравоохранения на рассмотрение данной проблемы в связи с ухудшающейся демографической ситуацией в стране.

Комментарии

Читайте также:
Известная американская телеведущая Опра Уинфри побывала в Дании. Самое сильное впечатление на нее произвела система бесплатного здравоохранения, система образования и длина отпусков по уходу за ребенком.
Медсестры Финляндии грозят массовыми увольнениями с работы уже в следующем месяце, если до этого времени им не будет повышена зарплата.
На прием к социальному работнику нужно будет попасть в течение семи будних дней, в противном случае дело не будет разбираться.
17 июля первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян встретился с Генеральным консулом Дании в Санкт-Петербурге Йоргеном Петером Вайсом.
Дешевая электроэнергия долгое время являлась своего рода визитной карточкой Норвегии. 99% электроэнергии в стране вырабатывается на гидроэлектростанциях, что позволяет поставлять большую часть добываемых углеводородов на внешний рынок.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100