Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Вологодские медики ознакомились с системой организации первичного здравоохранения городов Норвегии и Швеции

Медицинский сотрудник

2006-11-23

Группа вологодских медиков вернулась накануне с трехдневной стажировки в Норвегии и Швеции.

Как сообщили ИГ "СеверИнфо" в пресс-службе департамента здравоохранения Вологодской области, 8 руководителей центральных районных больниц Грязовца, Вологды, Шексны, Липина Бора, Белозерска, Великого Устюга, Бабаева, Череповца, а также двое специалистов департамента здравоохранения знакомились с системой организации первичного здравоохранения европейских стран.

За время поездки доктора из Вологодской области посетили так называемые "центры здоровья" и госпитали норвежского города Трондхейм, шведского города Остершунд.

Кроме того, представители Вологодской области встретились с руководителями муниципального первичного здравоохранения европейских городов и обсудили систему финансирования первичного здравоохранения и деятельность семейных врачей Швеции и Норвегии. Возможно, что элементы европейской системы будут применены и в Вологодской области.

Отметим, что поездка в европейские города вологодских медиков стала возможным благодаря российско-шведскому проекту "Развитие семейной медицины в Вологодской области", который финансируется Шведским восточно-европейским комитетом.

Комментарии

Читайте также:
Исландия станет следующим центром медицинского туризма. На территории этого государства предлагается создать международный центр здравоохранения.
Скоро врачи в юго-западной части Швеции смогут назначать пациентам в качестве лечения посещение культурных мероприятий, в частности уроки хорового пения или гончарного искусства. Это нововведение является частью государственной инициативы по сокращению длительности отпусков по болезни.
17 июля первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ерванд Хидишян встретился с Генеральным консулом Дании в Санкт-Петербурге Йоргеном Петером Вайсом.
35 студентов сельскохозяйственных учебных заведений Вологодчины этим летом пройдут длительную стажировку в фермерских хозяйствах Финляндии.
В конце прошлого года в Финляндии состоялся Европейский Форум "Пятое пространство", решавший вопросы продвижения российского бизнеса, технологий и услуг на европейский рынок.
Рабочая встреча руководства Северного государственного медицинского университета с делегацией Министерства здравоохранения Норвегии и Баренц-Секретариата
Областная делегация департамента здравоохранения вернулась из двухдневной поездки в Швецию, которая была организован в рамках программы сотрудничества между Вологодчиной и шведской провинцией Энтланд.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100