Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии молодую медсестру подозревают в умышленном убийстве своих пациентов

Молодая медсестра в Финляндии убила 13 своих пациентов

2007-08-27

В Финляндии расследуют громкое уголовное дело, которое всколыхнуло всю страну. Молодую медсестру из небольшого городка подозревают в том, что она умышленно убивала своих пациентов. По данным полиции, еe жертвами стали более 10 человек.

Где-то за одной из этих железных дверей наедине со своими мыслями заперт в одиночке самый загадочный финский преступник. Точнее преступница. 26-летняя девушка из небольшого городка Уeярви, заставившая всю страну вздрагивать от одного слова "медсестра".

Пааво Туоминен, комиссар криминальной полиции: "Я не помню подобных расследований в Финляндии. Медсестра, приятная молодая девушка подозревается в 13 умышленных убийствах. Самое главное, что никто не знает, почему она это сделала?"

Даже в полиции не скрывают некой растерянности от результатов рутинной проверки. В середине июля прямо с дачи - у финнов они тоже есть - попал в реанимацию 8-месячный ребенок. Врачи скорой помощи констатировали диагноз - отравление инсулином. Подозрение пало на дальнюю родственницу малыша - молодую медсестру из центра помощи умственно отсталым пенсионерам. Пока шло расследование, в центре произошли ещe 3 похожих случая. 2 с летальным исходом.

Эрна Смелманн, советник министерства здравоохранения Финляндии: "Эта медсестра была всегда вежлива, многим нравилась, и тому, что случилось, нет никаких объяснений, ясно только, что случай – исключительный".

Исключительным это преступление стало после того, как полиция изучила всю трудовую биографию девушки. По необъяснимой пока причине в другой больнице ещe раньше один за другим ушли из жизни ещe 11 пациентов общительной и дружелюбной медсестры из финской глубинки.

Маарит Ляхтенниеми-Пеккинен, директор центра реабилитации для умственно отсталых пациентов: "Мы все были шокированы. В это невозможно поверить. Определенно, причина таких поступков в области внезапного помутнения рассудка".

Судебная экспертиза показала, что подозреваемая психически абсолютно здорова. Бывшая военнослужащая служила в береговой охране, счастливая жена и заботливая мать 3-летнего малыша, она вроде никогда не давала повода думать иначе.

Правда, теперь знавшие еe люди считают: слишком много улыбалась - явно неискренне. Слишком часто говорила об оружии - не женское это дело. И слишком близко в разговоре приближалась к собеседнику. Последнее - особенно подозрительно, у рассудительных и замкнутых финнов принято уважать пространство вокруг личности. Даже если она находится на приеме у врача.

Комментарии

Читайте также:
Когда-то в Швеции за зоофилию сурово наказывали. В XIII веке преступник должен был отправиться в паломничество в Рим, чтобы просить отпущения грехов у самого Папы.
В среду, 22 декабря, был оглашен приговор шестидесятилетней медсестре из Финляндии. Aino Nykopp-Koski была приговорена к пожизненному заключению за убийство пяти престарелых лиц, за которыми она осуществляла уход.
По последним данным, пожилые люди все чаще пользуются услугами компаний, занятых в сфере частного медицинского страхования.
Забастовка медсестер практически полностью парализовала работу медицинских учреждений Швеции.
54-летний норвежец был задержан 10 марта с обвинением в убийстве своей 25-летней жены из Литвы. Они женились всего две недели назад.
Первая реакция финской общественности на трагедию в Йокела была предсказуемой: во всем виноваты действующие законы, позволяющие гражданам практически свободно приобретать оружие. Досталось и производителям компьютерных игр.
Медсестры Финляндии грозят массовыми увольнениями с работы уже в следующем месяце, если до этого времени им не будет повышена зарплата.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100