Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Датчане поддерживают частное медицинское страхование

Медицинское страхование

2009-06-17

По последним данным, пожилые люди все чаще пользуются услугами компаний, занятых в сфере частного медицинского страхования.

Компании, занимающиеся частным страхованием, развиваются в Дании весьма успешно, и вопреки хвалебным отзывам об этой стране как об обладательнице одной из лучших в мире систем здравоохранения, примерно пятая часть ее жителей приобрели себе дополнительные страховые полисы.
В 2003 году почти 229 000 человек купили частную медицинскую страховку. За прошлый год это число увеличилось до 983 000, при том, что страховые взносы возросли на 42 %, а компенсационные выплаты – на целых 60%.

По словам главы Датской страховой ассоциации, Пера Бремера (Per Bremer), политикам пора примириться с тем, что компании частного страхования существуют и не намерены покидать рынок страховых услуг.

«До тех пор, пока производятся налоговые вычеты на страхование, политики могут требовать, к примеру, увеличения страхового покрытия для пожилых людей», - говорит Бремер.

Суммы отчислений в индустрию частного страхования, по сравнению с масштабами расходов на государственную систему здравоохранения, пока еще невелики. На услуги частного страхования ежегодно уходит всего 1, 1 миллиарда крон, тогда как расходы на национальное здравоохранение составляют 90 миллиардов крон.

Однако, несмотря на то, что многие люди готовы платить за дополнительные страховые гарантии, немало и тех, кто не хочет именно таким способом приобретать пропуск к более быстрому, льготному медицинскому обслуживанию. И большинство политиков, даже члены более либеральных в экономическом отношении правительственных партий, по-прежнему убеждены в том, что государственное финансирование системы здравоохранения является незыблемым общественным принципом.

«Моя цель - сделать государственную систему здравоохранения настолько хорошей, чтобы отпала необходимость в частном страховании» - заявляет член государственного комитета по здравоохранению Луиза Шак Эльхольм (Louise Schack Elholm).

Представитель социал-демократической партии, София Хэрстоп Андерсен (Sophie Hæstorp Andersen), говорит, что ее партия также всецело протестует против экспансии на рынке частного медицинского страхования. Тем не менее, она добавила, что в некоторых регионах услуги страхования могут дополнять государственную систему здравоохранения.

Комментарии

Читайте также:
Консервативная партия предлагает прекратить государственное ассигнование искусственного оплодотворения и создать лучшие условия для молодых мам.
В Финляндии расследуют громкое уголовное дело, которое всколыхнуло всю страну. Молодую медсестру из небольшого городка подозревают в том, что она умышленно убивала своих пациентов. По данным полиции, еe жертвами стали более 10 человек.
В Норвегии объем национального Пенсионного фонда, в прошлом – Нефтяного фонда, формируемого за счет средств от продажи нефти и газа, к 1 июля составил почти 330 миллиардов долларов.
В Дании решено уменьшить госрасходы в системе здравоохранения путем сокращения послеоперационного периода пребывания пациентов в больницах.
В Швеции вступил в силу закон, разрешающий генетический "дизайн" эмбрионов, которые появятся на свет методом экстракорпорального оплодотворения.
В финском городе Лахти пациенты больниц перед выпиской будут проходить реабилитацию в городских отелях.
Дешевая электроэнергия долгое время являлась своего рода визитной карточкой Норвегии. 99% электроэнергии в стране вырабатывается на гидроэлектростанциях, что позволяет поставлять большую часть добываемых углеводородов на внешний рынок.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100