Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Фины перед выпиской из больниц будут проходить реабилитацию в городских отелях

Номер в отеле Grims Grenka

2007-01-22

В Финляндии пациенты больниц будут направляться на поправку перед выпиской домой из стационара прямо в гостиничные номера.

Такой эксперимент намерены провести власти финского города Лахти, которые, таким образом, хотят сократить время пребывания больных в стенах лечебниц и задействовать возможности местного гостиничного хозяйства.

Весь проект рассчитан на полтора года. Помимо городских больниц в нем участвуют несколько отелей, а также частные фирмы, предоставляющие услуги по дому.

По словам представителя городских служб Хелены Лауниеми, новой услугой смогут воспользоваться больные, пострадавшие в результате несчастных случаев, переломов конечностей, которые после оказания им медицинской помощи не могут быть сразу выписаны домой.

"Мы пытаемся объединить гостиничный сервис со стационарным обслуживанием и исследовательской деятельностью, чтобы выработать, таким образом, новую концепцию работы", - отмечает она.

По предварительным оценкам, в среднем число пациентов, которым может быть предписана такая реабилитация, крайне невелико - несколько человек в месяц. На эти цели в городском бюджете на этот год выделены 32 тыс евро. За каждого пациента город будет платить по 40 евро в день. Остальные расходы, включая питание, лекарства и другие, больной вынужден будет оплачивать из собственного кармана. В этом случае, как правило, приходит на помощь медицинская страховка. Также в гостиничных номерах планируется временно размещать пожилых людей, например, на время ремонта дома или отъезда в отпуск родственников.

Комментарии

Читайте также:
По последним данным, пожилые люди все чаще пользуются услугами компаний, занятых в сфере частного медицинского страхования.
В Швеции, к примеру, от местных "алконавтов" устали настолько, что решили больше... не штрафовать и не стыдить выпивающих на работе. Если пьянице и вздумается явиться на службу нетрезвым, никакими карами это ему не грозит.
В Дании решено уменьшить госрасходы в системе здравоохранения путем сокращения послеоперационного периода пребывания пациентов в больницах.
Французский прыгун в длину Салим Сдири, в которого 13 июля попало копье, пущенное финном Теро Питкамяки, заявил, что подаст в суд на своего обидчика.
Жители 12 новых стран-членов Евросоюза работают на две с половиной недели больше, чем европейцы в 15 старых странах Евросоюза
В центральной Швеции в городе Овикени в передвижном парке аттракционов произошел инцидент, в результате которого пострадали пять человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100