Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

После операций датчан будут отправлять домой

Медицинский работник

2007-08-13

В Дании решено уменьшить госрасходы в системе здравоохранения путем сокращения послеоперационного периода пребывания пациентов в больницах.

Чтобы добиться существенной экономии, в медицинских учреждениях королевства вводится система более интенсивного наблюдения за пациентами в период реабилитации по месту жительства.

Как утверждают местные специалисты, к примеру, после операции по удалению камней из мочевого пузыря нет необходимости затягивать реабилитационный период пребывания пациента в стационаре. Если ранее он продолжался примерно 10 дней, то по новым правилам больного выписывают уже через сутки после операции. Аналогичные установки действуют в отношении пациентов, которым удаляют грыжу или аппендицит, если, конечно, операции прошли без осложнений.

При этом предполагается, что медицинский персонал начнет более эффективно использовать инновационное медицинское оборудование и современные методы оперативного вмешательства.

Комментарии

Читайте также:
Скоро врачи в юго-западной части Швеции смогут назначать пациентам в качестве лечения посещение культурных мероприятий, в частности уроки хорового пения или гончарного искусства. Это нововведение является частью государственной инициативы по сокращению длительности отпусков по болезни.
По последним данным, пожилые люди все чаще пользуются услугами компаний, занятых в сфере частного медицинского страхования.
Забастовка медсестер практически полностью парализовала работу медицинских учреждений Швеции.
В финском городе Лахти пациенты больниц перед выпиской будут проходить реабилитацию в городских отелях.
Датчане и финны выключают свои мобильники во время вечеринок, а шведы и норвежцы предпочитают всегда оставаться на связи, установили специалисты скандинавской компании TeliaSonera. В исследовании телефонных привычек абонентов приняли участие 2 тыс человек.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100